首页>新闻热点>体育新闻
世锦赛-塞尔比晋级四强 将战火箭金左手胜者
2020-08-12 来源:新浪体育

北京时间8月11日晚,2020斯诺克世锦赛率先结束了一场1/4决赛。在第三阶段比赛中,3届世锦赛冠军马克-塞尔比以13-7战胜现世界第二尼尔-罗伯逊,率先晋级本届世锦赛4强。

虽然罗伯逊以进攻著称,但当他遭遇“磨王”塞尔比之后,所有的进攻就都发挥不出来了。至少在前两阶段比赛结束之后,他一共只是在第一阶段最后三局,接连打出了单杆83、66和65分,其它局完全没有发挥出精准的进攻,反而是接连出错。

在打完两个阶段比赛之后,塞尔比已经以11-5遥遥领先,在第三阶段中,只要再赢2局,他就将率先晋级半决赛。然而事实却并非如此。

第17局,罗伯逊开球。塞尔比做防守留机会,但罗伯逊长台攻击左侧底袋红球未果,但K散红球堆。塞尔比趁机上手,虽然在打进黑球、拉杆K开倒数第二颗库边红球后,没能将其打进,但他仍以单杆91分,以91-0再胜一局,12-5拿到本场比赛赛点。

第18局,塞尔比开球。双方做了几杆防守之后,罗伯逊依靠连续传击球,打进左侧中袋红球,但轻推左侧中袋黑球不进。塞尔比打进右侧中袋红球后,开启进攻模式,单杆拿下56分后,左侧中袋红球不进。此时台面上还剩下5颗红球、且有4颗还堆在一起。双方分差55分,台面还剩67分。

两位球员谨慎地围绕红球堆做防守。罗伯逊在一次防守后,虽然将所有红球都放到了球台上方,母球在底库附近,但多少留下了机会。塞尔比和罗伯逊在接连尝试进攻未果后,还是塞尔比抓住机会,打进右侧中袋红球,但黄球未进。罗伯逊打进左侧中袋红球,但在打进黑球后没有机会,做防守(9-57)。塞尔比打带防,罗伯逊进攻未果留机会,但塞尔比尝试未果。

罗伯逊打进右侧顶袋红球,打进黑球后没能蹭开顶库红球,再做防守(17-57)。塞尔比解球未碰到红球,被罚4分,再次解球成功。双方围绕库边2颗红球持续做防守。罗伯逊意外翻袋成功,单杆拿下37分,一杆清台,以58-57追回一局。双方大比分战成6-12。

第19局,塞尔比做防守时母球落袋,被罚4分。多番防守后,罗伯逊尝试进攻左侧底袋红球未果留机会,塞尔比单杆4分后做防守。罗伯逊拼进右侧底袋红球后作防守。塞尔比留机会,罗伯逊尝试进攻未果,塞尔比趁机上手打进红球右侧中袋,单杆33分后绿球不进(37-5)。罗伯逊打进右侧底袋红球上手,单杆10分后防守。台面上还剩下4颗红球。

又是多番防守之后,塞尔比打进右侧底袋红球再防守(38-15)。塞尔比防守中不慎绿球落袋,被罚4分(38-19)。罗伯逊上手,单杆25分后,清彩阶段绿球不进(44-38)。塞尔比上手清到咖啡球(45-44),双方围绕蓝球再次展开防守大战。塞尔比防守中漏球,罗伯逊抓住机会,打进蓝球和粉球,以55-45再胜一局,大比分变为7-12。

第20局,双方开局再次陷入胶着。塞尔比拼进右侧底袋红球后,单杆拿下19分,但做防守时白球落入左侧底袋,被罚4分(19-4)。罗伯逊趁机单杆打出53分,但尝试进攻黑球未果,黑球停在右侧底袋袋口(57-19)。塞尔比上手单杆14分后做防守。罗伯逊反做,塞尔比趁势一杆清台,以66-57胜出,大比分最终锁定为13-7。

至此,3届世锦赛冠军塞尔比以13-7战胜现世界第二尼尔-罗伯逊,率先晋级本届世锦赛4强。将在半决赛中对阵奥沙利文与威廉姆斯之间的胜者

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐