首页>凯风专区>消息
内蒙古白云矿区:普法宣传进夜市 反邪知识带回家
作者:李小瑞 · 2020-07-31 来源:中国反邪教网

为进一步扩大辖区居民群众“普法”覆盖面,7月28日晚,内蒙古包头市白云矿区委政法委、区反邪教协会、区司法局、区公安分局,区市场监督管理局等部门联袂打造的普法夜市活动,在白云矿区稀土广场开展。活动以“七五”普法为主题,开展融入式、互动式法治宣传体验,以更新颖、更亲民、更接地气的方式普及“反邪教+民法典”等知识,为白云矿区人民献上一场普法大餐。

64fd04bb9a599886347381c37a833b9

705745cc0d1d6b69d912e9fd4a721f8

活动中,工作人员精心准备宣传材料以及反邪教宣传品,主持人对“什么是邪教”“邪教的危害”“邪教的分类”“如何抵制邪教”等基本常识进行了详细介绍,为更好地提高普法夜市的效果,反邪教协会工作人员向前来参加活动的党员干部、社区工作人员、流动观众宣传邪教组织的本质特征、危害及以及法律若干问题的解释等有关法律法规。还通过反邪教知识有奖问答、法治汇演等方式与观众进行互动,进行反邪教、民法典、国家安全等法律法规宣传教育,使大家意识到反邪教组织的危害,要用法律的武器保护自己。现场共发放反邪教宣传册、宣传品500余份,提供专业的法律咨询、法律解答12余次。

acbeeb86a1ff2b7571bcffffb5c02a9

b00aa9d7c2e458cf83b743f7450abc9

活动的开展,进一步增强了广大群众的法治意识和抵制邪教的能力,为构建和谐社会营造了良好的法治氛围。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐