首页>文化历史
一个人倒霉前一般会出现4种征兆 十有九准
2020-07-30 来源:孔子学堂

我们或多或少都有听说过鬼谷子这个人,可以说他是一个很有才华的人,但最早他并没有被世人皆知是由于他选择了隐士的生活。

1

而我们知道他有极高的才华,是因为他的学生苏秦,商鞅,庞涓等人,无一不是名扬千里,所以鬼谷子被我们熟知,留下了光辉的历史。

曾经他把自己的所见所闻所悟写成了一本《鬼谷子》,其中还包括了道家的精髓,以及他的各种思想等。

鬼谷子在说话和识人方面有着一套很高深的技巧,而他曾经也说过,一个人倒霉前,一般会出现4种征兆,十有九准!

第一种征兆,对任何事情都兴味索然,百无聊赖。生活中存在很多人,他们对任何事情都提不起兴趣,感觉生活失去了本来的意义,每天也不知道该做些什么,非常迷茫而无所适从。

所以,他们经常毫无动力,什么事情也不愿意去尝试,每天都得过且过的,做一天和尚撞一天钟。

而长此以往下去,必然会出一些问题,因为一个没有激情的人不论做什么事情都不会做好的,霉运也会找上门。

第二种征兆,对人生没有兴趣,做任何东西都感觉没有意义。我们生而为人能活下去的意义,即为对万事万物有自己的兴趣(想要做下去的动力)。

但是如果有一天你对你生活中所有的东西都失去了那一份兴致,也就失去了本来的意义。如果你每天都不知道去做什么也无所适从,茫然不知所云,更没有什么想要前进的想法,这对于你来说是无尽黑暗的!

如果说每天都秉持着那种得过且过、毫无激情的生活,那你的人生一定会出现问题的,没有激情是灰暗的,霉运也会随着这种灰暗而接踵。

第三种征兆,邋里邋遢,不修边幅。不修边幅的人,往往给人一种,不干净利落很邋遢的形象。

相反干净整洁的人,在生活中都是非常受欢迎的,无论人的外貌怎么样,但至少外观上给人的印象就不错。如果一个人总是邋里邋遢,不懂得收拾自己,没有人愿意和他交流,就算真的有贵人,也不会出手相助这样的人。

而且在公司中,对待这两类人,如果领导看见自己的下级是这样的一种形象的话,会觉得这个人不靠谱,是不堪重任的,不会放心把任务交给他。

第四种征兆,非常的狂妄自大、很固执。固执的人就是认为凡是人都不如自己能,觉得自己特别优秀、太过狂妄不听取来自他人的意见,活在自己的小小世界里觉得没人比自己更好。

这种人多是大多数都是一根筋,觉得自己的想法是对的,才华也是他没有办法超越的,不懂得融合别人,那么接下来的事情可能就会适得其反。

如果你长时间处在这样一个环境里,那么你就没有办法调整自己的心情,更不能将自己长处完全发挥出来,做的事情往往也就会不如意,所以做什么都会倒霉!

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐