首页>文化历史>梦里故乡
不愿意和你好好说话的人 就不要再搭理他了
2020-07-22 来源:腾讯网情感

有人说,人一定要高傲一点。是啊,与人相处,不要去搭理一个不愿意和你好好说话的人,否则难受的始终是你自己。

你给予他最诚挚的心,最端正的态度和最礼貌的尊重,而他却至始至终对你不屑一顾。对于这样的人,你又何必浪费自己的态度和表情?

读过圣贤之书的人都应该明白,在别人说话的时候要认真地倾听,在回答别人的时候要好好地回答,这是最起码的礼貌和尊重,这也是一个人最起码的素养。

可倘若他放下自我的素养,放下对人的尊重,对你爱答不理,不屑一顾,那么这样的人,就已经不值得你留念了。

要知道,人生那么长,你可以一时间忍受他对你这样藐视的态度,可却不能选择一直忍受他这样的态度。

毕竟,人这一辈子,没有谁要理所应当地纵容另外一个人,更没有谁要理所应当地包容另外一个人。

你选择原谅一次,那是你的大度,可若你选择一次又一次的原谅,那就是你的自讨没趣和你的肆意纵容了。

你不应该如此一而再再而三的容忍他,也不应该将自己置于委曲求全的地步,你要明白,你不欠任何人,也不需要对任何人低三下气。

对于那个不愿意和你好好说话的人,该远离就要尽早远离了,不要在他的面前丧失了自己的尊严,更不要让自己成为那个逆来顺受,没有脾气没有底线的人了。

否则,长此以往,会让他觉得你软弱,也会让他觉得你轻贱,久而久之,他更加学不会尊重你。

而你,也会一直成为那个遭受冷漠,遭受轻蔑的对象。不论你再怎么委屈自己,不论你再怎么,小心翼翼低三下气,他还是没有办法和你好好说话。

他似乎已经习惯了对你趾高气扬,也似乎已经习惯了你唯唯诺诺,不敢吭声的样子,以至于在与你相处的过程当中,他更加的肆无忌惮。

这一场感情,这一场相处,你始终是那个弱势者。或许是因为你更在乎一些,但这绝对不是他能够对你,随意和不尊重的理由。

你可以爱一个人,可以在乎一个人,但绝对不允许一个人藐视你,不尊重你。

若是在一段感情面前你失去了自己,失去了尊严,那么你又还剩下什么筹码跟他谈论爱情呢?你永远都是那个受伤害的对象,也永远都是那个委曲求全的对象。

所以,不要助长他的风气,也不要允许自己的身边,有这样一个不跟你好好说话的人。

不管是朋友,还是爱情,这都应该是互相平等的情感,没有谁可以高人一等,也没有谁可以理直气壮的不尊重别人。

因此,对于那个不爱搭理你的人,你也不要再去搭理他了,在他学不会尊重你的时候,你要懂得尊重你自己。

记住,做人不能够那么的没有底线,要懂得自尊自爱,也要懂得维护自己的尊严。

他若是肆意地藐视你,你也大可以风轻云淡地从他的身边路过,当作从未看见一般,用他对你的方式,狠狠地还击。

这个世界上,没有谁理所应当地要承受这些,大家都是平等的人,也都应该得到尊重。

如果在你捧上自己的真心,端正自己的态度,和他好好说话的时候,他没有认真的回答你,也不愿意好好的跟你说话。那么,你就应该懂得“识趣儿”,潇洒的从他的身边走开,再也不去搭理他。

他若是装作高冷的样子,你大可以比他更加高冷,他若是摆出一副不尊重的态度,你大可以不予理会。

毕竟,这个世界上,从来都不会因为少了谁而坍塌。

在别人不尊重你的时候,在别人不跟你好好说话的时候,要勇敢地对这样的态度说拒绝,你要勇敢地离开这样的人。

不要让自己成为委曲求全的那一类人,也更不要让别人误以为你是不需要尊重,不需要认真对待的人。

人们常说,人生苦短,何必作践自己呢?以后,遇到不愿意和你好好说话的人,那就不要再搭理他了。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐