首页 > 百科博览 > 衣食住行 > 旅行
十条海滨公路“浪”天涯 真想带爸爸一一去看
2020-07-10 来源:环球旅游周刊

绵长的海岸线对于追求自由的人们来说总是具有强烈的吸引力,广阔而清澈的水域与海岸“相撞”,飞溅向岸边的山脚下。当这些大自然所赋予的美景与人工所修建的桥梁道路“相遇”时,总会让我们的眼睛饱览各种如天堂般的奇妙景色,给每个旅行者带来超凡的体验。沿着这些全球最迷人的海滨之路行驶,总有一条会到达你的内心。

大西洋公路(Atlantic Ocean Road)

在大西洋公路上行驶会带给你一种紧张又刺激的感觉,这条公路位于挪威北部的阿尔法罗密欧,呈“之”字形,是由8座小桥组成,每座桥经过一个小岛,其间的地势又如同过山车般起伏,这些独特的建筑特点,使它被不少人称为真正的“通天之路”。

十条海滨公路“浪”天涯,真想带爸爸一一去看

图源:ins_norge

2011年,大西洋公路被英国《卫报》评选为世界最佳公路旅行目的地之一。行驶在这条路上,你会发现,自己离海浪如此之近,有在海中行驶的感觉。有人说过“这是一条颇具匠心的公路,为人们欣赏道路两侧的美景创造了完美的机会,”大西洋公路不仅有其匠心独运的工程设计,公路两旁的风景也令人叹为观止,游客们可以在这条路上饱览大西洋美丽的自然景观和生态环境。

十条海滨公路“浪”天涯,真想带爸爸一一去看

图源:ins_aasegrete

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦