首页>健康养生>保健养生
糖尿病人想要控制血糖 首选这几种运动方式
2020-06-30 来源:凯风网综合

糖尿病患者坚持运动具有很好的调节血糖的作用,运动能够消耗体内的葡萄糖,并且增加胰岛细胞的敏感性。研究证实合理的运动不仅能让糖尿病患者血糖稳定,还能增强身体的抵抗力,调整身体各个器官,增强身体的协调性和平衡感,老年人经常运动还可以促进钙的吸收。糖尿病患者适合中低强度的运动,每周至少运动时间不少于150分钟,那么糖尿病患者最适合的运动有哪些呢?

有哪些适合糖尿病患者运动的方式呢?

1、走路

在所有的运动当中,走路是最为简单的、对外界环境最没有要求的运动方式,很多人都能坚持下来,坚持不下来的只能说太过于懒惰,和这项运动本身没有关系。只要有一双舒适的运动鞋,在什么地方都能够开始这项运动。现如今应用市场上有很多记录,自己运动时间、距离和轨迹的APP,制定好走路计划,开始实施就好了,好的开始是成功的一半。

2、太极拳

太极拳讲究刚柔并济,虽然外行看起来好像不会消耗太多的热量,但是只要动作做到位,也能够起到一定的锻炼效果,因此太极拳也是适合糖尿病患者来辅助控制血糖的。并且太极拳能够修身养性,经常打打太极,能够让人的心思变得平静,改善生活质量,让人的精神状态越来越好。

u=2251980413,889848710&fm=26&gp=0

3、游泳

如今夏天了去游泳池游上几圈,不会像其他的运动那样,会因为天气炎热而让自己变得很难受。游泳是非常好的低强度的有氧运动,燃烧卡路里的效果很好,对于控制血糖也能够起到一定的帮助。在开始学习游泳的时候,一定要学习到位,毕竟游泳是水中的运动,学不好就没有办法达到很好的锻炼效果。游泳对于关节的影响非常小,对于一些体重是大基数的糖尿病患者或者患有关节炎的糖尿病患者非常友好。

4、力量训练

很多糖尿病患者都是采用有氧运动的方式,来达到控制血糖的目的。其实力量训练效果也非常的不错,对于糖尿病患者也非常的有益。定期的进行力量训练可以让人的新陈代谢变得很快,燃烧脂肪的效率也会更高,这样也能够降低人体的血糖水平。对于一些2型糖尿病患者来讲,力量训练能够让他们尽快的摆脱肥胖,摆脱这个危险的因素。

糖尿病患者运动也是有门道可讲的,不能随便活动活动就当运动了,运动的强度、方式、时间都需要考虑在内。如果拿不准,可以寻求一下医生的帮助,听从医生的指导和建议,然后制定出适合自己的运动计划。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐