首页>凯风专区>消息
漯河市临颍县开展反邪教警示教育集中宣传活动
2020-06-28

为不断提升广大群众识邪防邪能力, 6月24日,临颍县委政法委组织县法学会 、县公安局、县司法局、县妇联会、县疾控中心、新城街道等单位反邪教宣传志愿者在金龙广场开展了反邪教警示教育集中宣传活动。县委常委、县政法委书记刘学勤、县政法委常务副书记田森、县政法委副书记蒋俊涛到现场进行指导。

反邪教警示教育集中宣传活动现场,反邪教宣传志愿者们身穿红马甲,通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传书籍、资料等形式,向过往群众们深入宣传《刑法》《国家安全法》《治安管理处罚法》《崇尚科学 反对邪教》《致全县广大人民的一封信》等法律及反邪教有关知识;还通过发放印有“崇尚科学 反对邪教”有关内容的扇子、围裙、帽子等礼品,增强宣传效果。

全县各乡镇办也根据实际进行了不同形式的反邪教警示教育集中宣传活动,6月24日当天,石桥乡党委、政府高度重视,精心安排,联合乡派出所,利用2020年石桥颍川田园公社首届甜瓜节,开展反邪教警示教育集中宣传,向群众普及识邪、反邪知识,提醒大家远离邪教。乡党委书记聂颍同志、政府乡长贾伟杰同志带头向群众讲解反邪知识和邪教的危害。

24日当天的全县反邪教警示教育宣传活动,共集中摆放宣传版面40余块,悬挂宣传横幅40幅,发放反邪教宣传读本300余本、宣传彩页1000余份。通过本次宣传活动,使广大人民群众认识到远离邪教从我做起、从现在做起,熟悉国家法律,了解邪教严重危害,增强识邪防邪拒邪意识,积极同邪教违法犯罪作斗争,崇尚科学,反对邪教。


分享到:

好书推荐