首页 > 百科博览 > 衣食住行 > 旅行
国内五大地缝奇观 大自然的鬼斧神工太神奇了
2020-06-27 来源:第1生活

大自然的鬼斧神工,造就了一个个地缝奇观。斧劈刀削,险峻幽深,泉水流瀑挂壁,怪石峥嵘,树木竞秀.......它们宛如地球一道道美丽的伤痕,令人称奇。盘点中国五大地缝奇观,在你眼中,地球伤痕,谁最美?

湖北 云龙地缝

特色:以暗河形式沉睡地下二、三千万年

云龙地缝是湖北恩施大峡谷的一大奇观,至少形成于5千万年前,从地缝顶部到地缝底部的地层主要为形成于2.1-2.9亿年间,跨二迭与三迭纪的灰岩。全长3.6千米、平均深75米,平均宽15米,两岸陡峭,飞瀑狂泻、缝底流水潺潺,上通天水暗河,下联莽莽清江。地缝怪石遍布,五彩斑斓,古木苍翠,碧流潺潺,尤其是地缝两岸的数条飞瀑流泉,令人震撼而神怡。云龙地缝曾是云龙河的伏流段,以暗河形式沉睡地下二、三千万年,后因水流在地下强烈掏蚀,在地表不断剥蚀、致使暗河顶部坍塌,地缝才得于面世。

国内五大地缝奇观,简直太神奇了!咱湖北的位列第一哦
1 2 3 4 5
分享到:
责任编辑:佳梦