首页>凯风专区>今日推荐>2020
“衡阳群众”在行动:角山荷花香反邪脚步欢
作者:欧阳胜梅 · 2020-06-23 来源:中国反邪教网

“请问最近有人拉您聚会吗?”“劝你练功不工作,有病莫问医?”6月20日上午,衡阳网络志愿者协会发起的“新时代文明实践衡阳群众防范邪教宣传月活动”来到石鼓区角山镇。志愿者们徒步宣传反邪教入户发放宣传资料,告诉村民邪教分子都是先从“聚会”开始一步一步让人上当受骗的。

“我才不相信那些鬼话呢。”83岁的角山村村民汤奶奶正在家门口包粽子,每个粽子里面用肉和咸蛋黄做馅子。汤奶奶对志愿者说,她住在板市乡的表妹前几年信了邪教,还来拉她“入会练功”。她当即告诉表妹,别信那些鬼把戏,有病要上医院。果不其然,妹夫患病不信医生信邪教,死了。汤奶奶笑着说,马上就是端午节了,儿孙们都会回来过节,他们最喜欢吃奶奶包的蛋黄肉粽。“现在日子这么好,要珍惜,别去作孽了。”

在角山老街,居民听志愿者说“邪教就是鼓吹世界末日,制造恐慌,让人不信科学信神力,吹嘘教首就是救世主”,都纷纷表示,“相信那些东西,肯定是脑子不清楚。”

志愿者们则告诉大家,邪教有很强的隐蔽性。最近河南省公安局破获的“日月气功”组织,就是假借气功之名,以修炼“善心、慈心”,去除“贪心”为幌子,骗财偏色祸害百姓的邪教组织。“邪教分子脸上没有贴标签,发现有宣传资料上的可疑行为就要报警。报警有奖。”

夏至时节,角山镇永乐村的荷花开了。蓝天碧水,荷塘柳色,引来游客驻足欣赏。

“从登山包里把反邪教旗帜扯上,宣传资料都是现成的。走到哪里就宣传到哪里。”党员志愿者梁哲祥说,快乐公益,举手之劳。作为“衡阳群众”就应该以主人翁姿态守护家乡平安。你说我说大家说,邪教分子哪有可乘之机?

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐