首页>凯风专区>今日推荐>2020
吉林梨树开展反邪教警示教育进基层活动
作者:安小 · 2020-06-22 来源:中国反邪教网

为进一步营造浓厚的反邪教警示教育氛围,推进反邪教警示教育向基层延伸,吉林省梨树县委政法委充分利用“二人转之乡”的优势,组织群众自编自演反邪教节目,以活泼生动的方式,开展“崇尚科学、反对邪教”主题系列宣传教育活动进广场、进集市活动。

文艺汇演进广场

社区群众将身边事、身边人编成大家喜闻乐见的歌舞、二人转、快板、诗朗诵等节目形式,生动形象地向群众讲解邪教的危害,普及反邪教知识,增强群众的反邪教意识,提高自我保护能力,营造平安和谐的社会环境。

文艺汇演进广场

活动现场,反邪教志愿者现场为群众发放反邪教宣传单、科普手册、宣传袋、小扇子等宣传品,为现场群众讲解识邪反邪常识,发放宣传品1万余份。

文艺汇演进大集

文艺汇演进大集

志愿者在广场上发宣传品

通过群众性反邪教文艺活动的形式,让群众成为反邪教的主体,为邪教警示宣传教育注入了新的活力,增强了群众对反邪教工作的参与感和认同感,推动反邪教宣传教育工作更加经常化、群众化、广泛化,引导群众一起抵制邪教,倡导文明。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐