首页 > 百科博览 > 滚动图片
养花千万别用这3种土板结没营养 花发黄烂根
2020-06-20 来源:腾讯网生活

平常咱们养花的时候,土壤的好坏关系着花卉生长得好不好,如果长在透水透气的土壤中,对植物的生长也会更好,但如果养花的土壤不是很好,甚至板结不透气,那么对花的生长也就没啥好处。今天花花就跟大家聊聊关于养花土壤的那些事儿,尤其是这三种土壤,千万别给花用。

1、板结土壤不能用

咱们平时养花,关于土壤部分,最重要的就是要透水透气,要是用一些比较黏重的土壤,对植物的生长是没啥好处的。因为黏重板结的土壤本身透水透气的效果就不太好,一旦浇透水,就很难排出去,长时间积水,就容易造成植物烂根。不用浇几次水,慢慢的植物就烂根了。

如果咱们发现土壤已经比较黏重了,咱们可以改良一下。如果土壤已经开始板结了,咱们首先要做的就是将板结的土壤给疏松一下,用小耙子或者是小铁锹松松土,增加土壤之间的通气性。然后可以在土壤里面掺和上一些沙子,腐叶土、泥炭土等,能够改善土壤的黏重性,透水的透气的效果也就更好了。

1 2 3
分享到:
责任编辑:朝艳