首页>健康养生>心理健康
暴力倾向的人有哪些表现?4个表现赶紧远离
2020-06-14 来源:家庭医生在线

现实生活中,很多人都处于家暴的水深火热当中,不仅是男人会家暴,有一些女人也有暴力倾向,也会把暴力行动付诸于丈夫身上。在找对象的时候一定要远离有暴力倾向的人,有暴力倾向的人很容易就实施家暴,让自己受到一次又一次的伤害。有暴力倾向的人都有哪些表现呢?

1

有暴力倾向的人有哪些表现?

1、凡事都听他的

有暴力倾向的人非常的以自我为中心,不管是在事业上还是在和人交往的过程中都占据主导地位,虽然这些主导地位是以他们强势的语言来争夺过来的。在工作当中,这群人也是非常武断的,经常以自我为中心,喜欢下决定,如果有人敢提出不同的意见就会激怒他们。交往的过程中有暴力倾向的人会让伴侣无条件的听他的,不能提出反对意见,否则也会让他们露出暴力的面目。

2、喜欢命令别人

有暴力倾向的人,是没有办法接受事情不处于他们的掌控当中的,所以他们在和人交流的过程中喜欢用命令的口吻来说话。调查使用的句式就是“你必须……你最好……不然就……”,哪怕是对着亲密的爱人,也用这种语气说话。千万不要把这些语气当做大男子主义,这不是大男子主义,大男子主义在遇见心爱女人的时候也会变得温柔和包容,这是妥妥的暴力倾向。

3、没有共情的心

有暴力倾向的人非常以自我为中心,他们在面对那些受到伤害人的时候,没有共情的心理,也不会有同情心,他们会认为这是弱者该有的下场。在和一个人交往的过程中,可以观察一下他在面对对弱者时的立场,如果他非常的嘲讽,甚至落井下石,这个时候就需要引起注意,因为有暴力倾向的人没有共情心理,不会感受到别人痛苦,他们只以自我为中心。

4、非常自恋

有暴力倾向的人,他们对于自我的肯定是非常严重的,甚至能够达到自恋的程度。他们漠视身边所有人的人格,他们觉得自己的人格凌驾于别人的人格身上,他可以肆虐的凌虐别人,也就是说他们可以对任何人实施暴力行为。

以上便是有暴力倾向的人经常有的几个表现,有暴力暴力倾向这件事不分性别,不管是男性还是女性,都有可能有暴力倾向。希望大家在面对有暴力倾向的人的时候,一定要脑子清醒一些,不要受他们迷惑,要赶紧远离。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐