首页>文化历史>梦里故乡
不必在意他人眼光 而应活成自己想要的模样
2020-06-08 来源:凯风网综合

我们生而为人,在闲暇时刻,你有想过自己活着的意义是什么吗?

有人觉得活着的意义,就是让所有人喜欢。

而有人觉得活着,就是弄清楚自己的意义。

以前觉得活着就是让人满意,没有人挑剔,没有人不喜欢,只要认识的人都会夸赞,这才是一个人活着的目的。

于是努力的去改变自己,将那些人当成自己的楷模,可是后来才发现,那些别人喜欢的模样,重来都不是自己想要的,所以并不能坚持太久。

那些别人逼你想要的模样,总有一天你会放下。

古话说:赶鸭子上架,到头来一无所获。

就比如说,小伙伴从小到大就不爱学习,一看到试卷就头晕,一到考试就睡觉。老师拿他没办法,于是叫他家长来陪同,整天坐在他的旁边,老师感觉小伙伴上课听课积极性提高了,可是最后一到考试,成绩还是原地踏步。

其实说,装模作样很容易!

别人不懂你可以,但你不能不懂自己!

当你自己不喜欢的时候,就算有人整天监督着你,一样没效果。

你可以控制他的行为,你却不能控制他的思想。

长大后,才明白,那些成功的人都是自制率高的人。

有的人,从一开始,就知道自己想要什么样的未来;

而有的人兜兜转转半辈子,还是没弄清自己。

这个社会,普通的人很多;成功的人也很多;而真正决定自己是人生高度的人,一直都是自己。

很喜欢一句话:

你是什么样的人,你就会遇到什么样的人

对啊,拼了命的想要离开这个社交圈子,而又不想努力。那怎么会有资本呢?更何况是说哪里来的资本?

靠别人得来的成功都是不稳的,只有自己才不会地动山摇。

不要总想着一劳永逸的生活,也不要去奢望。有时候,我真不明白,那些靠青春,靠颜值吃饭的人,为什么不能靠自己的能力。

有人说;靠颜值吃饭的,都是最捷径的发家致富方式,你不明白,是因为你没有资本;因此你会心生妒忌;可能是吧,自己不曾拥有,所以心生妒意。

没有资本,就只能埋头

这不就是血淋淋的社会吗,资本意味着社会关系,意味着你的关系网。说实话,这个时代关系网真的是无处不在,更甚是,从古至今,从未消失。

活着,最后陪你走过最远的,依旧只有自己。

那些共患难的时刻,那些咬牙切齿的生活,依旧只有自己。

所以在任何时候都不要把所有的希望寄托于他人,靠自己才是最踏实的。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐