首页 > 百科博览 > 衣食住行 > 饮食
当你穿越到古代 同样会面临各种挫折和困难
2020-04-24 来源:culture.kaiwind.com

  提到“穿越”这个词,很多人都会有一种向往,希望自己可以穿越到未来的某一天,看看那时的自己过的怎么样,去感受科技的强大力量。而一些人则可能想穿越到古代,感受古人的生活起居。对此,有些人可能就会说:“我一个现代人如果真穿越到古代了,必定风生水起”。现实真的是这样吗?

  第一本,《带着仓库到大明》作者迪巴拉爵士

  这是一本完结的文,也是之前比较火热的一本,主角遇难,穿越到了明朝当了一个地主,随着他去的还有一个大仓库,这个仓库里面还有不少现代的东西,凭借这些东西,以及主角自身的才华,当然,这个才华主要还是靠以前小学初中学的一些历史诗词,加上朝代知识,因此主角在大明混的风生水起,这本书告诉我们,一定要好好学习,不然穿越了也没什么用。

  第二本,《明天下》作者:孑与2

  这本是孑与大神的大作,背景是设在明末的时候,也是明朝崇祯皇帝的末年,这个时候清兵即将入关,文臣武将还有锦衣卫东厂西厂斗的不可开交,吴三桂这些知名人物也都在其列,在这个大势既定的朝代之下,主角要挣扎求生,逆天而行,还是辅佐皇帝攘除奸凶,让大明长久地存在下去?而主角又是否有这个能力和历史大势作对呢?一些都有可能。

  第三本,《抢救大明》作者:大罗罗

  抢救大明这书还是比较新鲜的,也差不多顺应了之前上面那本书的话题,主角穿越了,而且是穿越成了皇太子,千岁爷,作为崇祯的儿子,主角一穿越过去的想法就是拯救大明王朝,毕竟如果大明朝完了,自己也得跟着玩儿完,于是乎主角就开始攘除奸凶并且重视发展国民经济,让原本满是疮痍的大明逐渐强盛起来,至于最后结果如何,还是不知道,因为这本书到目前为止还没有完结,最后成功与否还是作者一句话。

  第四本,《小阁老》作者:三戒大师

  这本书也是一样,主角穿越到了明朝,就开始用自己已有的知识去改变整个大明王朝,他有身份倚仗,又有谋略,斗东厂,斗东林党,都是不在话下,不但如此,他还带着现代的想法,发展国家经济,下西洋,开辟欧洲市场,彻彻底底地改变了整个世界,而大明王朝也成了全球一等一的霸主。嗯,这样的一幅画面,太美,正常人不敢想,但是主角做到了……

  这本书就是比较中规中矩,主角一路从一个小角色爬到一品大员,主角语文学的很好,艰涩的文言文,都能一路过五关斩六将。当然,他穿越的朝代比较好,没有奸臣挡道,他可以好好读书,也不用卷进官场斗争,这是朱厚照时期,大明发展的比较好,有才的人也能够得到重用,相对前面的一路坎坷起伏,这本书就显得要平稳的多。

    综上所述,即使你是一个现代人,拥有现代知识,当你穿越到古代,你也不一定就会风生水起,也会经历各种挫折,面临重重困难。

分享到: