首页>凯风专区>国内媒体
《台湾基督教界联合声讨异端“全能神”》声明全文
2013-04-03

  【主旨】敬告并提醒所有基督徒及慕道友,对于自称为“全能神教会”的团体,我们检视其最近不断登报之广告,发现其言论并非圣经基要、正统且完整的教训,该组织也并非是圣经所说的教会,却是源于大陆的异端组织“东方闪电,又名“实际神”。因为已有诸多信徒及朋友对该组织广告及网站上的言论有强烈的反应,以为是台湾基督教众教会已经离经叛道了。因此我们各教会的众牧长们必须藉此郑重声明,呼吁各界民众必须明辨,以免渴慕真道的朋友们误入其错谬的系统,陷于该组织在大陆各地所造成之伤害而不自知。

  【说明】有一个自称为“全能神教会”的团体,使用耶稣、教会的名号,于今年一月起在台湾各大报登载了十余次的广告,引起台湾基督教众教会信徒们不断的反应。经我们查核并详读了其广告上登载的两大网站及其书刊的主要内容,并与香港、大陆众牧长查证该组织的言论和行为后,特此郑重发布声明,告知全台基督徒、慕道友及民众,该组织不是与耶稣基督有关,也绝不是一个符合圣经正统教训的教会。并且我们声明,该组织的言论是属于违反圣经正统教训的异端;海外的众教会也盼望台湾民众了解,该组织在海外已是多年伤害社会秩序的累犯。

 

  针对该组织想以变名、化身的方式,进入台湾、渗入教会、拐骗群羊、迷惑慕道友的行径,我们特在此向全台所有民众及教会提出呼吁并提醒,切勿参与他们的任何活动或与他们联结,拒绝此一假冒是基督教、自称为教会的组织团体,进入你们的家、进入你们的小组和教会聚会,免得被他们摸底铺路成功,受其迷惑,至终无法脱离该组织。我们呼吁那些已沉溺其中的人,赶紧真心向神悔改,脱离该组织,切莫与其合作。

 

  【内容】

 

  壹.在法律上,该组织是否是经过合法登记的社团法人或财团法人的团体,就是将组织章程、人事、财务申报于民政主管机关的团体,我们正接到各方基督徒的强烈反应,并进行查询的过程,以免信众将本要奉献给主和教会的财物,落入不明不白的去处。我们也会将本声明全文送请相关主管机关请求协助调查。

 

  贰.在属灵上,该组织宣讲的言论是背离圣经真理的异端,当然该组织也绝对不是圣经所说的教会

 

  限于篇幅,我们仅将其广告上的网页https://www.godfootsteps.org之耸动言论节录如以下斜体字的部分:

 

  一.以贬低圣经的手段来扭曲圣灵的工作,实质上是以其书刊的言论置换为圣灵和神的代言人自居。

 

  虽然在圣经里收集了一部分生命之言的书,就如『保罗的书信』『彼得的书信』这类书,而且人还能从这些书中得着供应,得着帮助,但这些书仍是过时的书,仍是旧时代的书,他们这些书再好也只能适应一个时期,并不能存到永远。——摘自《神末世的作工》圣经的说法(四) 

 

  圣经或宗教里的属灵书籍因已过时,只可作为业余读物,如果拿到聚会中读,这是打岔神作工的表现,是抵挡神、背叛神的作法,必须加以限制。如果有人非要坚持聚会读圣经或属灵书籍,那就证明他是抵挡神的,是打岔搅扰神作工的,肯定是敌基督,神选民必须弃绝他、罢免他。凡信全能神的人聚会必须吃喝享受全能神的话语,这是任何人不许更改的教会行政。──摘自《关于教会工作的交通讲道与教会工作安排历年汇编》第二部分教会工作安排历年汇编教会生活的实行原则

 

  现在,圣经成了神最新工作的拦阻。若没有圣经人能另外寻求神的脚踪,但如今,神的脚踪都让圣经给『控制』住了,最新工作的扩展简直是难上加难、寸步难行”“你得明白现在为什么不让你看圣经,为什么在圣经以外又另有工作,为什么不在圣经里找着更新、更细的实行,而是在圣经以外又有了更大的工作,这些都是你们当明白的。既然有了更新的说话、更新的工作,何必还活在老旧的历史记载里呢?最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回忆的历史了,再有参考价值也是旧道。今天的神要定你为罪,你跟不上今天圣灵的作工!你吃旧约,还吃新约,你是属于圣灵的流以外的人!”“你该做到勿须找更多的圣经根据,只要是圣灵工作你就接受”——摘自《神末世的作工》圣经的说法(一)

 

  该组织想要技巧的以贬低圣经为旧道、高举圣灵的新工作的手法,来叫神的儿女跟随。但其字里行间都无法盖过其意图,就是:基督徒中间除他们以外都是老旧的工作,人只有跟随他们才有新工作;并且跟随他们的人不必读圣经,因为这样就不会有人用圣经来鉴察他们的工作;最可怕的是,他们是可以代表神来定人的罪。即便他们选用了部分的圣经经文,也是为着这个目的。

 

  马太福音廿四章卅五节说:天地要废去,我的话却不能废去。约翰贰书九节说:凡越过基督的教训,不常守着的就没有神。但从该组织的言论来看,他们不仅大肆攻击圣经的绝对权威,并且也否定了基督教的正统信仰。例如,他们明明的不承认三位一体的神,否定神的全能、全知和全在,否定基督耶稣的救赎全备等等。以下将从神观、基督论、救恩论等方面条列其违反圣经基要、正统信仰内容的要点:

 

  二.不承认三位一体的神,否定三一真神的全能、全知和全在,为要达到他们造神运动的目的。该组织是异端的神观

 

  你们也不知对错,因为你们被宗教观念传染得太严重了,宗教的传统观念你们接受得太深了,你们中毒太深了。所以,对这事你们也是中了流毒的,因为三而一的神根本不存在,也就是圣父、圣子、圣灵三位一体的神根本不存在,这都是人的传统观念,是人的错谬的认识法。”“其实,我告诉你们,『三而一的神』在全宇上下根本不存在,神没有父,也没有子,更没有父、子共同使用的工具——圣灵这一学说,这都是根本不存在的世上最大的谬理!”——摘自《话在肉身显现》道成肉身的人子在众教会行走时的说话(二)三位一体的神存在吗? 

 

  圣父、圣子、圣灵,这个说法最谬!这么一说就把神给分开了,被切成三瓣的神都各有各的地位,各有各的灵,还能是一位灵,还能是一位神吗?”“在未上十字架以先,他只是犹太人的王,是人子,是基督,并不是荣耀的身体,所以,他得站在受造之物的角度上来称神为父。那你们说,你们称呼的『父』指谁?若指耶稣,那耶稣的『父』又是你们的什么呢?到耶稣走之后,就再也没有了父与子的说法了,这说法只适应耶稣道成肉身的几年,其余就是你们称神为父时造物的主与受造之物的关系了。无论何时不能有圣父、圣子、圣灵三位一体的说法,这是千古罕见的谬理,不存在!”——摘自《神末世的作工》三位一体的神存在吗?

 

  诸如以上的论点,在其他书刊如对各宗派抵挡、论断神末世作工的邪说谬论的反驳解剖一文中,全冠以第一人称的全能神说。如此自我妄称为神,将以上违反圣经正统教训的论调假藉为神的说话,目的还是要强调其全能神的工作成为过去式的耶和华、耶稣的工作不同。

 

  圣经中虽没有三位一体这一个名词,但关于三一的神,此启示却是从创世记到启示录都可见到的真理,有太多处经文都显明我们所信仰的独一的神是有位格的,是三位一体的神,这当然是人有限的推理无法明白的奥秘(创1:26,太28:19,约14:16,林后13:14)。

 

  若照该组织的论点,父与子的说法只适应耶稣道成肉身的几年,那为何耶稣复活后,祂在马太福音廿八章十九节还亲口对门徒们说:所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。呢?足见该组织为达牢拢人心之效,竟公然否认圣经明文记载的事实。这种藐视神和祂的圣言的团体,败坏人对神的正确的信仰,对教会的危害是可想而知的。

 

  三.对神的名断章取义,妄自定义耶和华、耶稣的名已经没有了,以全能神自居。大胆的僭取耶和华神和主耶稣的神格地位。

 

  因此在末了的时代,就是最后的一个时代来到之时,我的名仍然要改变,不叫耶和华,也不叫耶稣,更不叫弥赛亚,而是称为大有能力的全能的神自己,以这个名来结束整个时代。——摘自神末世的作工》救主早已驾着白云重归

 

  到有一天,神也不叫耶和华,不叫耶稣,也不叫弥赛亚,他就是『造物的主』,那时,他在地所取的名就都结束了,因他在地的工作结束了,随之,他的名也就没有了。万物都归在了造物主的权下,他还用叫一个非常恰当但又不完全的名吗?现在你还追究神的名吗?你还敢说神就叫耶和华吗?你还敢说神只能叫耶稣吗?亵渎神的罪你担当得起吗?——摘自《神末世的作工》作工异象(三) 

 

  全能者这个名字,早在创世记十七章一节,耶和华神就已经向埃布尔兰宣告祂是全能的神。在出埃及记六章三节,神对摩西说话,就是说祂曾向亚伯拉罕、艾萨克、雅各布显现为全能的神。诗篇六十八篇和九十一篇也用过全能者这个名字。全能者这个名字根本不可能是该组织所宣称的新名

 

  并且启示录一章四节、八节、四章八节,还是以耶和华的名,也就是今在、昔在、以后永在的名出现,这和出埃及记三章十四节呈现的耶和华神的名字是一样的意义。同样的,在启示录的许多章节都可看到,耶稣、耶稣基督的名,耶和华和耶稣的名不仅没有过去,也没有被取代,反而耶稣的名出现有十三处之多。启示录的结尾,主耶稣是以第一人称『我』耶稣差遣我的使者,为众教会将这些事向你们做见证。『我』必快来。我们信耶稣基督是神,是全能者,但绝不认同该组织曲解圣经、故意误导人去信一位被他们改名的神,我们更是谴责该组织冒称他们的言论是全能神的发言,亵渎神的罪要归到他们的身上。

 

  使徒行传四章十二节明白的说:除祂之外,别无拯救;因为天上人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。因此,耶稣的名不仅没有因为祂在地上成功救赎后就结束了,反而如圣经腓立比书中所说,这位耶稣钉死十字架后,神赐给祂那超乎万名之上的名,在耶稣的名里,万膝都要跪拜,万口都要公开承认耶稣为主。足证该组织传讲的,是悖离圣经的异端。使徒约翰说:谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。(约壹2:22)这段话真是非该组织莫属!

 

  四.对耶稣基督的位格和工作的极端的错谬解释

 

  1.胡乱的时代论,说恩典时代已经结束,这等于是关闭因信耶稣得永生之恩典的门

 

  末世的工作是三步工作中的最后一步工作,是又一个新时代的工作,不代表整个经营的工作。六千年经营计划分三步工作,哪步工作都不能代表三个时代的工作,只能代表一部分。耶和华这名不能代表神的所有性情,所以一个时代代表神的一部分性情,神作完律法时代的工作,恩典时代结束了,末世的工作把耶和华作的工作、耶稣作的工作、人所不明白的所有那些奥秘都向人打开,以至于显明人类的归宿、人类的结局,结束在人类中间的全部拯救工作。末世这步工作是收尾的工作──摘自《话在肉身显现》道成肉身的奥秘(四)

 

  该组织胡乱地将神的工作划分成三个时代,取消了法前时代,当然也就等于把创世记的记载一笔勾销了;并且又把我们今天所处在的恩典时代给结束了。但是,根据圣经,当耶稣来了,恩典与实际就来了,就开始了恩典时代(约1:17),这个恩典时代要一直延续到耶稣基督的第二次来,荣耀的国度才降临,以及存到永远的新天新地。而他们否认这一切正统的教训,说恩典时代已经结束,现在来到了收尾的工作末世的工作征服的工作。我们要洞悉其胡乱解释、创造名词的目的,就是要以改名的全能神配上新工作,好骗得真理根基不稳、灵性不坚的人去成为其会员而已。

 

  2.声称第一次的道成肉身的工作不完全,捏造有第二次的道成肉身、耶稣重返肉身。他们说第一次道成肉身是为了救赎人类,第二次重返肉身是为了征服人心、战胜撒但。这完全是异端,否认了耶稣救赎功效的永远性,其实就是否认耶稣的神性,这是异端。希伯来书十章十、十二节说到耶稣基督的道成肉身是一次就永远有功效的:我们凭这旨意,靠耶稣基督,只一次献上他的身体,就得以成圣。但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。

 

  耶稣来了作那步工作,并不是代表神的全部,他行了一些神迹奇事,说了一些话语,最后钉十字架了,他代表神的一部分,他不能代表神的所有,他是代表神作一部分工作。──摘自《神末世的作工》对神现时作工的认识

 

  第一次道成肉身的神并没有将道成肉身的工作作完全,只是作完了肉身该作的第一步工作。所以,为了完全道成肉身的工作,神第二次重返肉身,将肉身的全部正常、实际都活出,即让神的道在一个最正常、普通的肉身中显现,来完成神在肉身还未作完的工作。──摘自《神末世的作工》神所在肉身的实质

 

  3.伪称国度时代已经来到,除非接受神第二次的道成肉身,否则不能被带进国度。此异端完全掩盖启示录十一章十五节所说:第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和祂基督的国,祂要做王,直到永永远远。圣经的预言多数都已应验,但第七次号筒吹响前的一些预言尚有未应验者。何况,在马太福音廿四章,关于祂的再来和这世代的终结之前的兆头,主是亲口告诉门徒了。我们对照以上的经文,又如何能说今天恩典时代已经结束,国度时代已经开始?尚且,在神与人之间,耶稣基督是独一的中保;但该组织为要耍弄愚民手段,竟可捏造第二次成肉身的神是进国度的中保。这又是另一极大的异端。

 

  在末世,神又道成了肉身,这次道成肉身结束了恩典时代,带来了国度时代,凡能接受第二次道成肉身的人,就被带入国度时代中,而且能亲自接受神的带领。──摘自《全能神教会 末后的方舟》写在前面的话

 

  4.妄言第二次成肉身的神随便取了女性的肉身,所以是女基督;说这种异端的目的,是要讨好妇女,要将女性同胞推上台面,以遂其幕后非法控制之阴谋,该组织此种居心在中国大陆已全然被揭露了。圣经有多处预言主耶稣要再来,主也亲口说:我们要『看见』人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。这处圣经哪里有说有两次的道成肉身呢?主耶稣在这里说祂自己要再临,祂哪有说祂将要以专说中国汉语的女性临到我们呢?该组织的言论不仅是完全偏离圣经,并且是为其在大陆超越男女界线的劣行污蔑真理,假称神是男女不分的神。

 

  问(76)为什么说两次道成肉身完全了道成肉身的意义?神话答案(2):『而第一次的赎罪工作只是道成肉身的起步工作,征服工作中的肉身才补充了道成肉身的全部工作。在性别上,一个是男性,一个是女性,完全了道成肉身的意义。让人对神没有一点观念,即神能成为男性也能成为女性,道成肉身的神的实质没有性别划分,他造了男人也造了女人,在他来看没有性别划分。』”——摘自《话在肉身显现·神所在肉身的实质》

 

  接着弟兄又给我交通了第二个问题。在神话中,神说:『神所作的每步工作都有实际的意义。当初,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神……──摘自《话在肉身显现·两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》

 

  5.强解神是一时期一面貌、一时期一性情、一时期一形相、一时期一工作,却推翻了希伯来书十三章八节所启示的神永恒不变的神性:耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。如此说耶稣曾是耶和华,现在的耶稣又不是耶稣了,这的确是异端,完全违反神的今是昔是以后永是的神性。

 

  耶和华这名不能代表神的所有性情,所以一个时代代表神的一部分性情──摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

 

  问(81)两次道成肉身有哪些区别与联系?神话答案(1):『耶稣与我是从一位灵来的。虽然肉身没关系,但灵是一位;作工的内容虽不一样,担当的工作也不一样,但实质是一样的;肉身所取的形像不一样,那是因着时代不同,因着工作的需要而不相同;职分不同,带来的工作也就不一样,向人显明的性情也不一样。神在两个不同时期所道成的肉身。』——摘自《话在肉身显现·两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》

 

  你应知道,我曾经作过救赎的工作,我曾经是耶稣,但我不能永远是耶稣,就如我曾经是耶和华,但后来我又成了耶稣一样。我是人类的神,是造物的主,但我不能永远是耶稣,不能永远是耶和华。──摘自《神末世的作工》论到,你怎么认识?

 

  初代教会曾出现过形相神格唯一论Modalistic Monarchianism),撒伯流派(Sabellianism)为其著名者。其异端观点是否认三位一体,想以一位三职一个演员装扮三种角色,来诠释神的的奥秘。该组织类同以这种人的思维逻辑,来强解神圣之神位格的结果,当然是由极端成为异端了。

 

  6.谬讲耶稣在没有尽职分之前,看不见一点神的味道。这否认了基督耶稣之神、人二性的并存与合一,是历史上一再被定罪之异端的基督论。

 

  该组织违背罗马书开宗明义的话,就是我们必须按肉体按圣善的灵34节),来看耶稣身上之神性与人性的两方面,才是圣经的正统。

 

  耶稣在地的生活也都是肉身的正常生活,他活在肉身的正常人性里,或者是作工说话的权柄,或者是医病赶鬼的权柄,这些超凡的事在他未尽职分以先基本上没有。在他二十九岁也就是没尽职分以前就足可证明他只是一个正常的肉身,既是正常的肉身,而且是未尽职分,人在他身上就看不出一点神的味道,只看见他就是一个正常的人,一个普通的人,正如当初有些人认为他是约瑟的儿子。──摘自《神末世的作工》神所在肉身的实质

 

  7.建立极端的权威解经模式,以似是而非的属灵词汇欺骗人。启示录十四章十四节明说主坐在白云上而来,他们就可以强说不是真正的云;但说到马太福音廿四章廿七节闪电从东边发出,直照到西边,人子降临,也要这样。时,就硬说基督是闪电,东方是中国。这种既非字义解经、又非灵意解经、更非以经解经的原则,完全违反正统。当他们被指出错谬时,不但不悔改回转,反而是一再反复的搞一些叫人心思迷糊的词句。这是按私意的异端解经方式。

 

  『各宗派首领被神话语征服的铁证,135则』神话说:『几千年来,人一直盼望能够看见救世主的降临,盼望能够看见救世主耶稣驾着白云亲自降临在渴慕盼望他几千年的人中间,人都这样认为,耶稣钉十字架复活以后,是驾着白云归到天上至高者的右边的,同样,他仍然驾着一朵白云,向他们显现,这一切人的观念中所认为的。但是,耶稣救主却并没有那样作,他作的与人的观念恰恰相反,他并不在那些苦盼他重归的人中间降临,而且也没有驾着『白云』向万人显现。他早已降临,但人却并不认识,人也并不知晓,只是在漫无目的地等待着他,岂不知他早已驾着白云(白云就指他的灵、他的话、他的全部性情与所是)降在了末世要作成的一班得胜者中间!』──摘自《『救主』早已驾着『白云』重归》

 

  五.否认耶稣十字架救赎大功的全备完整,随意定义耶稣救主只有成就救赎人类的罪而已。这个说法又是再一次为着推广全能神做准备而已。此异端说法,刻意完全忽略罗马书五章十节所说的完整救恩的两方面,就是一面我们藉神儿子的死,得与神和好,这是地位上的;另一面我们又更要因祂的生得救,这是指性质上的。并且我们可以一直经历耶稣基督给我们的救恩,到祂降临的时候,完全无可指摘。(帖撒罗尼迦前书五章廿三节)。那些以救赎停顿说耶稣基督的救恩不能将罪人完全拯救出来恐吓人的,就是传异端的人。

 

  各宗派首领被神话语征服的铁证,第49则,一位弟兄拿出神话读道:『人若在末世仍然盼望救主耶稣降临,而且还是带着他在犹太的形像降临,那么整个六千年的经营计划就停留在救赎时代,再不能向前推移,而且永远不会有末世来到,也不会结束时代。因为『耶稣救主』只是救赎人类、拯救人类的,我取『耶稣』这个名只是为了恩典时代所有的罪人而有的,并不是为了结束整个人类而有的名。──(摘自《话在肉身显现·“救主早已驾着白云重归》)

 

  这工作若不是借着道成肉身根本没法达到果效,不能将罪恶的人完全拯救出来。──摘自《神末世的作工》道成肉身的奥秘(四)

 

  参.在手段上,该组织在大陆是采取掳人敛财、道德败坏、恐吓控制、威胁利诱的方式,来吸收发展成员。在大陆以全能神末次道成肉身东方闪电女基督为宣传,是一个以打着基督教为旗号,却带有特别目的团体

 

  一.以极尽所能的言词贬低、损毁中国人的价值,完全背离圣经神爱世人的人本价值

 

  中国人从来都不信上帝,从来没事奉过耶和华,从来没事奉过耶稣,就会磕头烧香、烧纸拜佛,就会敬拜偶像,都悖逆到极点了,神是至高无上的,他的伟大与正直就表现在拯救一班无人瞧得起的低贱的人身上。……全宇之下,中国人是最落后的人类,出生低贱,人格低下,痴呆麻木,庸俗腐朽,撒但性情沾满全身,污秽淫乱,你们样样都有。就这些败坏性情,在作完这工作之后,人都脱去了,都能完全顺服下来了,被作成了,这样的作工果效在受造之物中间才叫见证!”——摘自《话在肉身显现》

 

  二.以高抬自己为神的方式,把自己任意妄为的说话化身为神说,好煽动群众与政府对立,以达到其政治目的

 

  在中国的子民身上,不但有大红龙的毒素,而且还有更多的、更明显的大红龙的本性在其身上显露,但神并没有直接说出口,神只说『我作这一步工作的着重点主要是在你们身上,这也是我道成肉身在中国的一个方面的意义』。说得更确切点,神主要是来征服大红龙子孙的典型代表,这是神道成肉身在中国的意义。”——摘自《话在肉身显现》

 

  该组织极度贬低圣经的价值,却又任意引用圣经启示录说到关于撒但之大红龙的表号,作为其专门贬低中国人存在价值的依据;然后又毫无根据的代表神发言,定义神道成肉身在中国的意义。这些手法不过在在显示其想曲解圣经而达到宣扬该组织是神要拯救中国人的新工作。这与一九九三年起在大陆窜起的东方闪电言论完全一模一样。只是把宣传焦点由“主已经再临”转为“末次道成肉身”,“闪电在东方”直接讲为“拯救中国大红龙的子孙”而已。全能神与东方闪电的关系已呼之欲出。

 

  三.竟然与被定为异端邪教的东方闪电的论调和书刊相同主张

 

  表面上东方闪电派的著作甚多,如《救主早已重归》、《神向全宇发声》、《话在肉身显现》、《审判在神家起首》、《神隐秘的作工》、《上帝的声音》、《在光中行走》等。最普及的二本是《东方发出的闪电》与《神隐秘的作工》。目前因东方闪电已被全中国的教会视为异端,所以再印的书名不用东方闪电这个名称,每隔一段时间,就可能换个书名再次发行。事实上这些书的内容多半雷同,不过是改变书名或章节、内容前后次序更动,如《神隐秘的作工》与《审判在神家起首》内容完全相同,而又与《东方发出的闪电》仅有章次安排上的不同。《话在肉身显现》共有三册,基本上是讲道集,几乎所有选本的内容都可以在此书中找到。

 

  东方闪电的教义重点在于认识三步作工,他们认为那是新异象、新启示,是认识神唯一的途径。其实祂们都是总称为全能神的组织,不过是一班人马,多块牌子罢了。他们的刊物都是建立在神六千年工作的内幕的基础之上。以下摘录一些东方闪电的书刊段落,我们可以看见其论调和主张竟然与全能神相同,如此我们就不难发现二者的关系了:

 

  相信圣经,就是相信谣言。──《闪电》417/419

 

  所以我们别研究圣经,别搞圣经了。──《闪电》368

 

  留心与相信圣经的人是圣经的看家奴是经文的走狗。──《发声》28/30

 

  不管以往圣经对人的帮助有多少,但到现在圣经成了神最新工作的拦阻,圣经成了人心目中的偶像,也成了人头脑中的迷。──《显现》799

 

  但这些书仍是过时的书,仍是旧约时代的书,他们这些书再好也只能适用一个时期,并不能存到永远再好也是过时了就新约『生命之言』即『使徒书信』,『四福音』拿到今天都成了历史书籍,成了老黄历还不是都过时吗?还不都是无价值吗?──《显现》815 页-

 

  三而一的神根本不存在,也就是圣父、圣子、圣灵三位一体的神根本不存在。──《闪电》393页,399

 

  圣父、圣子、圣灵,这个说法最谬。──《显现》869页-

 

  圣父、圣子、圣灵怎么能合一呢?但愿你们信一位神,不要信三位神。──《显现》874

 

  旧约预言的弥赛亚并不是耶稣,弥赛亚并没有来,竟来了耶稣。”—— 《闪电》 257

 

  若不是道成肉身 (第二次)…不能将罪恶的人完全拯救出来。” ——《闪电》381页, 431页,440

 

  神第二次道成肉身是个女性,且在中国──《闪电》前言1页,正文384页-389

 

  引赛41:1-14中的『东方一人』就是『女基督』,又说:第一次道成肉身是男的,名叫『耶稣』,第二次道成肉身是女的,名叫『闪电』(根据太24:37),两次的道成肉身完全了神道成肉身的意义,更重要的是在创1:27 中完成了『神按着自己的形像造男造女』的目的。──《显现》860 页。

 

  引《易经》的『道分阴阳』来支持其论点──《说话》35

 

  四.与东方闪电同伙之人在道德上的败坏

 

  中国大陆的公开数据记载,东方闪电于1993年开始出现于河南省,利用女色、撒谎、殴打、绑架、禁锢等操控方式传教,已被定为为异端邪教,遭到强力扫荡。教主为赵维山,因不法而被通缉,抛弃家庭,离开黑龙江逃到了河南后,利用精神受刺激、自称能看异象说预言的杨向彬,将杨向彬推为女基督全能神,好利用她来发展组织。他们说的歪理邪说就成为全能神的说话,赵自己任最高权力的祭司,藏于幕后遥控一切。2000年,赵某潜逃美国,继续以地下流汇管道收取骗敛之钱财。2012年,东方闪电以全能神教会的名称继续活跃或流窜于大陆、香港、台湾等地区。

 

  这伙人为了达到他们的目的,便不择手段的拉拢人入教。其吸收信徒的方法与步骤有四:卧底、铺路、跟进、胁迫(详见其训练传道人的《摸底铺路问题细则》一书)。许多曾经误入他们团体的人见证,该组织的手段包括用说谎、金钱、物质、色情、强逼,无所不用其极的迫人入教,极其败坏道德。在加入他们后,该组织就要求人要绝对顺服、效忠、奉献、传扬女基督业绩表现良好者可以领得相当高额的费用,否则就会受到威逼、恐吓,甚至遭受毒打。

 

  这些曾经受害的人说,该组织采取以上的手段发展组织,甚至破坏到家庭及婚姻的关系都在所不惜;有的夫妻因此反目,有的离弃家庭,也有的父母因而从此唤不回亲爱的儿女,成为家庭永远的伤痛。

 

  五.东方闪电全能神传福音传道,根本不是传扬圣经所说的福音,其训练手册教育其传道人摸底铺路

 

  所谓摸底铺路是他们最常用的骗人手法。其组织内部规定:

 

  摸底铺路要经过四个步骤:一是摸底细,利用参加基督教家庭聚会点的活动,了解情况;二是拉关系,寻找共同语言;三是转观念,设法改变对方的信仰;四是作见证,鼓吹全能神的虚假神迹。

 

  根据大陆受骗过的民众反应,全能神成员通常装出一副十分和善的面孔,他们自称他们信的也是基督教,是国家允许传播的宗教,加入后主要是让人改掉恶习、做好事。待摸清情况后,再根据家庭不和、身体不好等具体情况,大谈神的无所不能、信神的好处,以此来灌输全能神的歪理邪说。另外,针对有职务的教会的人员,他们将此看为重点发展对象。经过摸底后,如果发现了这些人的软弱,甚至会装作要求协谈辅导、发生恋情、色情引诱、拍摄不雅相片的手段,逼人至终就范。

 

  在《关于传福音工作的原则》一书中,称:以前几种传福音的方式都是行之有效的,如:知情人带路、拉关系、交朋友、爱心感化、建立感情、软磨硬缠等。这些方式要坚持长期使用,到必要时还得会用绝招。为了使人受拯救,必须不择手段。为了得人,付出什么代价都值得,这是『传福音』的原则。

 

  摸底铺路的下一步,就是要宣称圣经是过时的书、只有全能神的书才是神最新的发表。该组织陪人读圣经的下一步,就是要伺机推广《全能神教会,末后的方舟》、《跟随羔羊唱新歌》、《为蒙拯救信神》、《主隐秘的作工》、《道在肉身显现》等等书刊。其实,只要是该组织的成员,他们一定耐不住长时间读圣经的,因为他们的使命是藏不住的,他们早晚都要叫人读那自我编造的三十余种书籍的。

 

  六.行动诡秘,手段毒辣,层层组织,隐密操控,根本不是在光中行动的人

 

  我(神)若是公开的工作不早就给魔鬼缴获了吗?它们还能容让神的存在吗?若是讲道教训人,那我不早就粉身碎骨了吗?(《闪电》353页)

 

  神话说:『在我创造世界的时候,我就把人按着我的要求分为四等,就是指众子、子民、效力者、灭亡的这四等。为啥不把众长子列在其中呢?因为众长子不是受造之物,是从我来的,不是属于人类的。』(摘自《话在肉身显现》之基督起初的发表与见证·第一百一十四篇说话)

 

  圣经记载撒但魔鬼如何惧怕耶稣基督这位真神,而东方闪电同伙之徒竟然怕魔鬼?甚至大言不惭的说神的存在需要看魔鬼的脸色?我们必须拆穿这种鬼鬼祟祟、诡计多端、一口两舌、以似是而非的属灵词汇来欺骗人的作为。他们把人类分成五等层级:众长子、长子、子民、效力的、灭亡的。女基督称自己是全能者,第二层级有若干大祭司,第三层级是引导人(即分区的负责人),第四层级是引路人(即各地的负责人),最低一层是接待人(即小组长),接待人要移民到指示的地方去落地生根,发现可以运作的对象就要上报。所有组织层级都是单线联系,从来就没有人看过女基督,也没有人听过她说话,人很难了解其内幕。

 

  许多基督徒反应,若照其广告去电索取赠书,他们说要面谈;我们问其聚会地点,他们说是隐密不能公开。这种高调登报、低调躲藏的行径,自称中国大陆政府限制宗教自由所以要隐藏,结果在自由民主的台湾仍然偷偷摸摸、躲躲藏藏。此已足证该组织乃属黑暗之子了。

 

  在大陆,该组织建立了一套严密的体系,自祭司往下,设立了监察组、牧区、区、小区、教会和小排等多个层级,其中监察组组长、副组长为全能神在大陆的最高头目,通过互联网直接听命于境外的赵维山。

 

  该组织的名称除了以全能神出现外,以往也常以实际神东方闪电闪电派女神教等多个不同名称交替使用。该组织成员对外宣称,将再度更名为新歌教会,以混淆视听,敬请全台基督教会共同留意防范,护卫神赐给台湾的祝福没有破口漏洞。

 

  组织成员也使用不同的化名变称,十分诡秘。该组织采用特务化方式活动:逐级指挥,单线联系,上线知下线、下线不知上线,设有专门负责对外联络的人员传递指令,骨干份子居住地随时变动,易地交流任职,内部使用化名及不许问真名和地址等等。聚会采取临时通知的办法,设立多处接头地点,专人放哨。内部交谈有一整套暗语,经常更换通讯工具,现在常用如Skype的网络电话,并且经常团体更换账号。不允许用家用电话来谈论或连系涉及组织内部相关的事。

 

  该组织还编印了名为《中国大陆基督教各宗各派抵挡全能神遭惩罚的典型事例》的小册子,捏造了大量事例,强化对信徒的精神控制。另一本小册子《发生环境事故必须传达的几件事》中称:

 

  谁出卖兄弟姐妹、出卖教会,都按犹大处理如出卖教会,成为犹大,将永远开除,彻底灭亡

 

  大陆河南省曾发生多起遭全能神东方闪电歹徒毒打、残害家庭教会同工的事件。这些同工当时都是为了捍卫真理,抵制他们而遭受严重的伤害。东方闪电实质上已危及他人的生命安全,给社会带来恐惧和危害。

 

  肆.所有神的儿女该有的警醒

 

  彼得后书二章一节说:从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。

 

  犹大书第三、四节说:亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰我们主耶稣基督

 

  正如圣经所预言的那样,自古以来,异端与邪教从未间断,并如影随形般地搅扰着教会。异端者不相信圣经是神默示的,并大肆攻击圣经的神圣权威。他们用蔑视的眼光批判圣经,甚至口出狂言,否定了神在历史中的给予人类的神圣启示。他们这些论调是与圣经启示耶稣基督的真理相悖离。

 

  连使徒行传四章十二节这样明白的说:除祂之外,别无拯救;因为天上人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。但该组织还可公然否认独一的真神,公然否定耶稣基督是宇宙惟一的救主,而自称就是神自己,这是对神也是对救主耶稣基督绝大的亵渎。其他更不必说他们是如何的对耶稣钉死、复活、升天的否定,以及对基督再来的曲解了。该组织以上的所言所行,足以说明他们就是使徒约翰书信所预告要出现的敌基督者。使徒约翰说,否认耶稣是基督的、否认父与子的、不承认耶稣基督是在肉体里来的,就是迷惑人的、敌基督的。任何否定耶稣基督的神性、人性、死、复活、升天、再来的论调,再传另一位救主、再传另一个福音的,绝对是背离圣经正统教训的异端邪说。神的儿女们都应当起来竭力抵挡。

 

  所以,凡属神的儿女们哪!都该谨慎并警惕!因为在末后的日子,魔鬼像吼叫的狮子遍地寻找可吞吃的人。基督的精兵们!都该奋起并兴起!当我们看到基督的众肢体受异端迷惑,遭其骚扰时,当我们目睹基督的身体受到亏损时,这是我们站出来,用圣经的真理来捍卫主的教会的时候。我们都爱这块神恩赐的土地,我们感谢神,为着这块土地上有全球都赞誉、举世少有之善良亲切爱心的人民。但是,当我们看到有人要假藉基督教、教会、神的名,大打宗教自由的旗号,来骗取台湾人民的爱心,伤害台湾人民的善良天性时,以致破坏台湾百姓数百年来对耶稣基督福音的美好形象时,吾等众教会的牧长们不能沉默,我们必须发声才能对得起神、对得起台湾人民。

 

  我们宣告:基督得胜!还要再胜!胜过虚假!胜过黑暗!荣耀归神!祝福归给祂的教会!恩典赐给台湾所有的百姓!阿们!

 

  针对异端"全能神教会"-台湾基督教界共同声明联署表

 

  全台湾众召会127处代表 / 吴有成弟兄

 

  中华基督教卫理公会总会会督 / 林长赠牧师

 

  基督徒地方教会联合同工会主席 / 林栋梁长老

 

  中华基督教行道会联会主席 / 张振华牧师

 

  基督教台湾信义会牧师团 / 张复民主席

 

  台湾基督长老教会总会总干事 / 张德谦牧师

 

  基督教台湾信义会总会监督 / 陈志宏牧师

 

  浸信会联会总干事 / 曾敬恩牧师

 

  台湾圣教会总会长 / 郑忠和牧师

 

  基督教台湾贵格会联会主席 / 戴坤益牧师

 

  中国神召会台湾区议会会长 / 颜金龙牧师

 

  中华循理会年议会会长 / 罗远平牧长

 

  台中忠孝路长老教会主任牧师 / 王武聪牧师

 

  基督教台北真道教会主任牧师 / 朱植森牧师

 

  城市之光教会主任牧师 / 李家忠牧师

 

  基督教浸信会怀恩堂主任牧师 / 李耀斌牧师

 

  台中思恩堂主任牧师 / 杜明达牧师

 

  台北灵粮堂灵粮全球使徒性网络主席 / 周神助牧师

 

  台湾基督长老教会基隆大武仑教会主任牧师 / 高千苑牧师

 

  台北灵粮堂主任牧师 / 区永亮牧师

 

  基督之家主任牧师 / 寇绍恩牧师

 

  新店行道会主任牧师 / 张茂松牧师

 

  基督教台北纯福音教会主任牧师 / 张汉业牧师

 

  台湾基督长老教会双连长老教会主任牧师 / 陈文钦牧师

 

  行道会荣耀堂驻堂牧师 / 陈静漪牧师

 

  桃园联祷会主席 / 黄烱榕牧师

 

  火把行道会主任牧师 / 杨永民牧师

 

  台北真理堂主任牧师 / 杨宁亚牧师

 

  佳音教会主任牧师 / 葛扬明牧师

 

  士林灵粮堂主任牧师 / 刘群茂牧师

 

  中华基督教浸信宣道会武昌教会主任牧师 / 郑博仁牧师

 

  花莲美仑浸信会主任牧师 / 萧平牧师

 

  台北市中华基督教长老会信友堂主任牧师 / 谢荣生牧师

 

  新生命小组教会主任牧师 / 顾其芸牧师

 

  中台神学院代理院长 / 王萃珍教务长

 

  中华福音神学院院长 / 周功和牧师

 

  圣光神学院院长 / 陈吉松牧师

 

  灵粮教牧宣教神学院院长 / 谢宏忠牧师

 

  卫理神学研究院代理院长 / 庞君华牧师

 

  台北市基督教中国福音会董事长 / 于迦勒牧师

 

  校园福音团契总干事 / 王文衍牧师

 

  宇宙光全人关怀机构总干事 / 林治平教授

 

  天使心家族社会福利基金会执行长 / 林照程弟兄

 

  基督教救世传播协会会长 / 洪善群长老

 

  中华基督教福音协进会秘书长 / 夏忠坚牧师

 

  台湾彩虹爱家生命教育协会秘书长 / 陈进隆弟兄

 

  中国主日学协会执行长 / 黄清一牧师

 

  基督教以琳书房总经理 / 黄圣志长老

 

  台湾读经会总干事 / 廖明发牧师

 

  基督教晨曦会总干事 / 刘民和牧师

 

  中华民国基督教全国祷告网络协会总干事 / 潘刘玉霞牧师

 

  蒲公英希望基金会董事长 / 魏悌香牧师

 

  基督教爱网全人关怀社会福利慈善基金会执行长 / 苏弈璋牧师

 

  佳音电台台长 / 吕思瑜牧师

 

  好消息电视台总经理 / 曾国生弟兄

 

  基督教论坛报社长 / 郑忠信弟兄

 

  (联署持续进行中)

分享到:

好书推荐