中国史上“最猛”5大战将 项羽、吕布上榜

2020年01月12日 13:40飞龙在天316 责任编辑:梦月

  将者,攻无不克战无不胜,率披靡之师,立千古奇功,建不世功勋。杀一人为恶,杀百人为大恶,杀万人为雄,杀百万人为王。历史上,诸多名将数不胜数,其兵锋所指,铁骑所致,敌军无不缴械。今天我们就来盘点一下中国古代史上那些“最猛”的5大战将!

  第一位:项羽。

  项羽,楚国名将项燕之孙,其力能扛鼎,战力惊人。项羽少时跟随其叔父项梁,在吴中掀起反秦大旗,自此开始他的传奇一生。项梁死后,项羽顺位接掌大权,连天大战,未曾伤到项羽一丝一毫,于巨鹿大破秦军。这一战,彻底将章邯,王离率领下的军队打的分崩析离,章邯走投无路之下,率麾下二十万军队归降,但项羽生性谨慎,担心着二十万秦军有变,下令活埋,其残忍程度可见一斑。

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

10分钟炖出好汤 味道鲜美 老人小孩都喜欢

相关文档:

欧洲十个最昂贵旅游城市 堪称旅行界的贵族

历史上十个最会打仗的书生 每一个都是名将

四部经典“零差评”的抗日剧 有你看过的吗

历史上“功高震主”的5员大将 后来怎么了

世界上10个著名旅游地 应该在你的愿望清单

过年啦!准备这6道菜 家里再多客人都不怕

精彩评论