曹操一生真正忌惮的三国名将 其余都是浮云

2020年01月09日 13:32世界历史记 责任编辑:梦月

  在三国中,首先先来说说关羽,关羽是蜀汉五虎上将之一,对刘备忠心耿耿,在三国中武力值数一数二,当年斩颜良诛文丑过五关斩六将,让曹操记忆犹新。所以曹操骨子里是很怕关羽的,怕到极致就是敬畏,因为当年关羽被俘虏投降自己的时候,曹操对关羽非常客气,又是送赤兔马又是上表朝廷封关羽为汉寿亭侯,对关羽可以说是恩宠备至,但是关羽的心却不在曹操这里,后来关羽过关斩将回到了刘备身边,曹操也不敢阻拦。因此才有了后来华容道义释曹操一节,关羽让曹操敬重也让曹操痛恨。后来关羽被东吴所害,心中第一反应是大喜,而后又转为敬重,甚至为关羽刻桃木身躯隆重安葬,可见曹操多么看中关羽。 

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

内蒙古的超级美食 没全吃可别说你吃过内蒙

相关文档:

10处被禁止参观的地方 这辈子可能都去不了

中国历史上的几件顶级国宝 能否重出江湖呢

2019最值得看的十部电影 每一部都受益匪浅

教你4种好吃的主食炒法 简单易学 快收藏吧

历史上的4大军事天才 第一名差点成为皇帝

10分钟炖出好汤 味道鲜美 老人小孩都喜欢

精彩评论