国内美不胜收的十所大学有那几个 北京大学

2019年05月20日 13:54枣庄中公 责任编辑:瑾萱

  又到大学录取季,也是品评各大高校的时候。就像主持人窦文涛所说,读大学其实是选择一个地方生活四年,有人选择好教授,有人选择好传统,那么也有人选择好风景。至于哪所大学最美,建筑景观和自然环境固然是评判标准之一,氛围和情调也会加分,还有占相当大比重的情感因素(在母校党心中,母校必须最美!)。

  P.S这里讨论的是各大学的本部,而非其分部。至于大学城校区,败笔而已,不说也罢。

 

  No.1 厦门大学

  一位老校友说,厦大有一种特别的文艺气质,这种气质影响了自己的审美观甚至人生观。对,文艺气质,这就是厦大在我们这个排行榜上胜过武大的关键原因,也是厦大人对某部偶像剧选址厦大感到愤怒的原因——怎么能把厦大作为剧中贵族学院的外景地呢?厦大的文艺气质都被这部烂剧毁了!厦大的风景也是没说的,曾在这里任教的鲁迅说它“背山面海,风景佳绝”:像厦大这样有山、有湖、有海的大学,在全中国可以说绝无仅有(所以厦大学生宿舍也有山景、湖景、海景之分,想想对着海景刷牙是什么感受……)。也有人说厦大是最适合谈恋爱的大学,在白城海滩吹吹风,在情人谷散散步,是厦大情侣的必选项。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

你知道这五个国家的饮食习惯分别都是什么

相关文档:

中日有望会师苏杯决赛“摘桃”将面临苦战

全满贯近在眼前 小德:带额外动力争夺桂冠

数百人爬珠峰致峰顶拥堵 至少3人等候丧生

朝鲜或不参加游泳世锦赛 泳联继续努力促成

奥拉罗尤:河北是不错的球员 不考虑足协杯

中甲-梅州下半场连入两球 呼和浩特6轮不胜

精彩评论