附着在松树上的甜食你见过吗 农村孩子常吃

2019年05月07日 09:45凯风网综合 责任编辑:佳梦

  农村的孩子不管在什么方面都与城市孩子有所不同,今天先给大家介绍点城市孩子可能没见过没听过的小甜食,城市的孩子可能是蛋糕冰淇淋,但农村孩子的甜食可是纯天然的!回想以前小时候在田野里跑的日子,突然不喜欢长大了。

 

  松针糖

  不知道大家有没有吃过这种糖果,这是一种依附在松树松针上面的一种天然糖,对于我们这些农村孩子来说,这东西可以说是天然的糖果,虽然很多大人都担心这种糖不干净,有小虫子,但是那时候哪里会在意这些问题,基本上是遇到就吃!

 

  松针糖一般就直接附在松针的表面,这是一种松树内部养分外漏的表现,因为昼夜温差的关系,所以养分在被运输道松针的时候就会受到夜晚低温的影响,部分糖分会被直接析出表面,在松针外面形成一层薄薄的糖片!这就是我们常说的松针糖了,因为松针糖数量少,也比较难找,所以我们看到了就会直接用舌头去舔

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

未播先火的五部电视剧 《破冰行动》进前三

相关文档:

九部偷盗艺术品的电影 每部都堪称经典之作

中国的这10大名胜古迹你都去过了那几个呢

这8种饺子做法 要好好收藏 可以包给家人吃

在火车上让人讨厌的5种食物 你吃过哪几种

日漫中女角色的性格特点 主要盘点后宫类

五位动漫中的好哥哥:一直宠你爱你守护你

精彩评论