浙江8个隐世古村 早春最值得一去的旅行地

2019年04月14日 14:03带着喵旅行2019 责任编辑:瑾萱

  提起古村,脑海中总会浮现出这样一番景象:在青山环抱里,一座座雕刻着斑驳痕迹的石桥,一幢幢白墙青瓦的古老院落,村民三三两两聚在一起唠着闲话家常……直到落日映红了村庄的砖瓦,直到烟囱冒起氤氲的炊烟,直到夜色笼罩灯火通明,这就是古村生活。一半适合热闹喧嚣,一半享受静谧时光,谁能不心驰神往?

  杭州余杭 · 小古城村

  采菊东篱下,悠然见南山

 

  在余杭径山深处,总有那么一些古村落,朴素而坚韧地默默守护在原地。它们熬过了风雨的狂抚,温柔了岁月的催促,即便已淡去了昔日的繁华,却依然镌刻着一方文化。小古城村,位于径山东北部,松涛、翠竹、绿茶、清溪,勾勒出一幅神奇的自然山水画。

 

  进是空山幽谷,出则乡村自然,别有洞天之中,分外宁静。这里没有城里的雾霾,蓝天白云下,空气里散发着泥土和杂草野花的气息,徜徉此地,颇有“莫听穿林打叶声”的意韵。

  地址:杭州市余杭区径山镇东北部小古城村

查看余下全文
分享到:

下一篇:

6道家常菜春季吃特合适 比大鱼大肉更下饭

相关文档:

日本最受欢迎的十部动漫 这些你都看过吗

前苏联最有杀伤性的五大武器 你都了解吗

那些昙花一现的网红美食 现如今生意惨淡

这几种植物用它来擦叶片 让植物生长旺盛

10万左右买高颜值SUV 这几款都是不错选择

5种最容易长胖的食物 保证你一样都戒不掉

精彩评论