年度盘点:2018那些创下新纪录的科学发现

2019年02月09日 17:57新浪科技 责任编辑:栗子

  对科学界来说,2018年是忙碌的一年。研究人员首次证实了广义相对论,克隆出了灵长类动物,还发现远古人类和尼安德特人经常勾搭在一起。我们在这一年也看到了一些意想不到的发现。随着2018年结束,让我们回顾一下那些创下新纪录的发现。

  最大的“死亡区”

 

  科学家发现阿拉伯海死亡区的扩张远远超出了预期。

  自20世纪90年代以来,研究人员就已经知道阿拉伯海存在一个巨大的死亡区,那里大量生长的藻类消耗了水体中几乎所有的氧气,留下一片很少有生物能够存活的区域。2018年,科学家发现这片死亡区的扩张远远超出了预期。

  这项研究的第一作者、英国东安格利亚大学的海洋生物地球化学家巴斯蒂恩·奎斯特(Bastien Queste)在5月的一份声明中说:“这片海洋正在窒息。”研究人员报告称,这片死亡区的边界会随季节而略有变化,而目前缺氧的区域面积大约相当于佛罗里达州。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

去除腐烂部分的果蔬能吃吗?舍不得扔咋办

相关文档:

如果你想要走向成功 那么首先做到这三点

如果一生要去几个地方旅行 我想去这些地方

别的车都在降价 这6台SUV加价还有人抢着买

今年流行这条翻边牛仔裤 选择这5款美太多

加速最快的5款中型车 最后一款中国人都想

煮米饭的3个技巧 学会了煮出的米饭香喷喷

精彩评论