江湖七大用刀高手:谁才是你心中的第一呢

2018年12月05日 11:50小女子的江湖 责任编辑:佳梦

  刀,百兵之王,中国历史上最早出现的武器,在冷兵器时代释放了巨大的杀伤力,是兵家必备的器械。武侠小说中,刀也受到了诸多作者的青睐,他们倾注了大量的笔墨,将书中人物的情怀融于刀法,演绎出许多精彩纷呈的华美篇章。今天从小女子的视角盘点下江湖中的用刀高手,看看谁才是你心中的“天下第一刀”,也欢迎朋友们留言探讨。

  一胡一刀 最豪情的刀

盘点江湖中的七大用刀高手,谁才是你心中的“天下第一刀”

  “我姓胡,生平只要遇到做坏事的,立时一刀杀了,所以名字叫作胡一刀”。这是胡一刀的自我介绍。简单的一句话语,一个豪爽果决、快意恩仇的大侠形象瞬间占据了读者的内心。

  他是金庸武侠小说《雪山飞狐》中的人物,闯王李自成四大护卫之首“飞天狐狸”的后人。胡家刀法,独步武林,绵绵之中似亦有阴阳之道,有阴有阳,有刚猛亦有柔和。

  胡一刀刀法精湛,天赋极高。夜奔三百里用苗家剑击杀武林名宿商剑鸣堪为经典一战。他为人豪迈,不拘小节,对妻子却又柔情款款,百般呵护,无愧于最豪情的刀。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

国内4大最美乡村 美如仙境!非常适合度假

相关文档:

世界上最残忍的4种武器 伤害超乎你的想象

喝茶有讲究:这几款冬季养生茶简单易学哦

冬日最不起眼的4种蔬果 健胃消食有益肠道

难以超越的8个经典角色 绝对都是最经典的

十部让你哭的昏天黑地的电影 这个周末看吧

这10件法国女人一定会拥有的经典时尚单品

精彩评论