历史人物:春秋战国时代最顶尖的十大名将

2018年12月04日 10:15一帆8历史 责任编辑:佳梦

  春秋战国时代,是中国历史上,大动荡 大变革 大发展时期,百家争鸣,思想大解放。由于诸侯征战,战争频繁,所以涌现出许多的军事天才人物,成为后世津津乐道的英雄,下面列举最顶尖的十位名将。

 

  1.孙武

  孙武(约公元前545-470年),子长卿,中国春秋时期齐国乐安人(今山东北部),著名军事家,政治家,尊称兵圣,又称“兵家至圣”,被誉为“百世兵家之师”“东方兵家鼻祖”。

  孙武大约活动于公元前六世纪末至五世纪初,由齐至吴,经吴国重臣伍子胥举荐,向吴王阖闾进呈,自己所著兵书十三篇,受重用为将。他曾率领吴国军队大败楚军,占领楚国都城郢城,几近覆亡楚国。

  其著有《孙子兵法》十三篇,为后世兵法家所推崇,被誉为“兵学圣典”,置于“武经七书”之首,被译为英文,法文,德文,日文,成为国际间最著名的兵学典范。

  战国时代的吴起,孙膑,蔚缭等众多军事家推崇孙武的军事艺术首屈一指。三国时著名政治家,军事家曹操盛赞《孙子兵法》,海湾战争中美国将军,斯瓦茨科夫使用《孙子兵法》中“重将治兵”思想驱动现代化装备,取得了胜利,也因此被誉为“将星奇才”。

  孙武在历史上最杰出的贡献,是一部《孙子兵法》,流传了近3000年影响并未消退。柏举之战,以三万吴军大破楚国二十万大军,创造了以少胜多的战争奇迹,中国历史的军事第一人。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

真正懂生活的人 一辈子选这3款车就足够了

相关文档:

台湾必吃的十大小吃 吃了一次还想再来一份

国内4大最美乡村 美如仙境!非常适合度假

我国最好的5所航空大学 能考上的都是学霸

江湖七大用刀高手:谁才是你心中的第一呢

3个适合上班族的颜色 让你专业度气场全开

我国古代最豪华的十个大院:乔家大院在列

精彩评论