被丑化的8大名人 千古一帝被黑成千古暴君

2018年11月05日 16:42历史聚焦 责任编辑:佳梦

  中国,五千年的文明古国,在浩瀚历史长河中经历过血与火的熔炼,凝聚着华夏儿女的无穷智慧.在960万平方公里土地上展现给世人的是绚丽多姿的人文风情与风格恫异的宗教信仰不断碰撞、交融、演变后的一部历史巨卷,中国悠久的历史犹如一窖烈酒,经历了数千年的历史沉积后,迸溢出缕缕幽香,味淡而绵长,清洌却醉人.

  中国历史上的名人众多,有被后世歌颂、流芳百世的,也有被后人唾骂、遗臭万年的。那些舍身为国、战死沙场的英雄被后世歌颂理所当然,那些自私自利为了自己牺牲别人利益的小人们也是情理之中。但历史上有些人明明很有作为,却往往被后人唾骂,比如下面这8位,被后人抹黑的最严重。

  第一位是商纣王。

 

  商纣王是中国历史上第一个被抹黑的帝王,抹黑了三千多年。其实真实的商纣王并非如此。

  据正史记载,商纣王此人见多识广、力大无穷,不用武器,仅凭双手就可以杀死猛兽,还能把九头牛拉倒着走。商纣王继位后,定都于沬,后改沬邑为朝歌。他在位时期,讨伐东夷,把商朝势力扩展到江淮一带,开发了长江流域,对中国历史的发展贡献很大。

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

安徽赏秋:山水明如画之宏村、南屏与塔川

相关文档:

煎豆腐时要牢记这“3点” 豆腐不碎不粘锅

我国10大“风水好”城市 人杰地灵宜居之地

世界上著名的6大军事天才:前2位是中国人

这所大学面积浓缩 只9个专业 录取分却很高

这6种花式皮衣穿搭法 教你花样玩转酷帅风

天冷了这8道炖汤要多做给家人喝 营养美味

精彩评论