历史上“最完美”的三位皇帝:一生无污点

2018年10月10日 14:00纵古观今 责任编辑:梦月

  1.汉宣帝刘询

  说到刘询这个名字可能有很多人陌生,但说到刘病已这个名字相信大家就都知道是谁了,没错,刘询就是刘病已。相信很多小伙伴都看过《乌龙闯情关》这部电视剧,这部电视剧虽然是根据西汉历史虚构的,但电视剧中的人物却是历史中真真切切存在的。刘询原名刘病已,是汉武帝刘彻的曾孙,不过刘询的一生却和其他皇子不一样,他一出生就遭逢了巫蛊之祸,以至于自己的童年是在牢狱中度过的。流落民间的刘病已就和普通老百姓一样,在民间生活的十分不容易,正是因为体会过民间疾苦,所以才会为后来的“宣帝中兴”打下基础。

  汉宣帝于公元前74年登基,由于汉宣帝流落民间,他深谙民间疾苦,于是宣帝一上台就废除了一系列的苛捐杂税,降低农民赋税,将土地分配给农民耕种。汉宣帝主张严明执法,在任期间惩治了很多不法官吏和豪强。在经济上,汉宣帝主张调整经策,轻徭薄赋,还设立了常平仓以供北部不时之需。在汉宣帝执政期间,汉朝实力得到大幅度发展,汉朝在宣帝的励精图治下实力达到极盛,综合国力超越了“文景之治”和“汉武盛世”。

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

生活在撒哈拉沙漠的十种动物:适应性很强

相关文档:

最合适女司机的4款代步车 省油省心还耐用

什么牌子的坚果最好?十大坚果品牌排行榜

值得一看的十部电影 让你看了一遍又一遍

谁说女子不如男呢!盘点最有影响力的女性

你知道最受欢迎的山地自行车品牌有哪些吗

好看的动作动漫排行榜!打斗场景酷炫十足

精彩评论