艾灸这8个常用的养生穴位 一定要熟烂于心

2018年10月09日 10:42崆峒养生汇 责任编辑:佳梦

  密密麻麻的经络穴位图,初识艾灸需要打好最基本的理论基础,却不知从何背起,其实人体最常用最具重量级的八大穴位,您把这个了解透彻,也就懂了一半的理论知识。那么是哪八个穴位呢?

  1、大椎穴:驱寒补阳的人体“太阳”

  在我们的身体上,有这样一个养护阳气的穴位——大椎穴,只要用艾灸点亮它,就能让自身这个“小太阳”发光发热,红日当头,滋生出源源不断的能量,就可以从一点通诸经,振奋一身之阳气,提高人体免疫力!

  大椎穴传统中医称它为“诸阳之会”,是人体的“阳中之阳”,并且还地处人体战略要地,有着承上启下的作用。如果大椎穴不通,将会堵塞7条经络!分别是督脉、膀胱经、大肠经、小肠经、三焦经、胆经、胃经,其对人体健康的重要性可见一斑。

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

娱乐圈眼睛最动人的小花旦 想不到她上榜了

相关文档:

胃越来越不好?推荐3款药膳 帮你养胃健脾

全球公认“最耐开”的3款轿车 10年无大修

NBA十大悲情英雄人物:卡尔·马龙生不逢时

最能摆阔炫富的10大明星 牛到让你怀疑人生

胆小者勿入!推荐10部最经典的吸血鬼电影

世界十大变态武器:反坦克狗可以炸毁坦克

精彩评论