青岛最美的赏月去处:带上你的Ta一起去吧

2018年09月13日 10:36青岛新闻网旅游频道 责任编辑:佳梦

  把酒冰壶接胜游,今年喜不负中秋。自古以来,中国人就有祭月、赏月、拜月等习俗,将情感寄托给月亮,月圆之时,将自己的思念之情通过月亮传达给远方的亲人、朋友。

  在青岛,赏月佳景之地不少,有人偏爱登高望远,有人青睐海上明月,很快就是中秋佳节了,2018年的中秋团圆夜,你会去哪里赏月呢?

  ★太清水月——步月廊&钓鱼台

  2004年开始,“太清水月”就被媒体评选为国内十大赏月地之一。在中秋夜晚海月东升之际,观赏太清水月的地点首先推荐为太清宫的“步月廊”,其次便是“钓鱼台”,在钓鱼台的石刻上,那句“一山一水一明月,一人独钓一海秋”更是意味深远,符合秋日赏月的意境,摄影发烧友千万要带好设备,最美的月圆之夜,一年只有一次。

 

  夜幕下的奥帆中心。

  ★奥帆中心——情人坝

  入夜,进入奥帆中心,特别是坐在情人坝上,眼前的海面没有任何的遮挡,伴着大海的浪声,可以体验“海上生明月,天涯共此时”的意境。即使在港湾内,天空中一轮明月高悬,水中的月影和帆影相互摇曳生趣。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

舒淇曾经饰演的8大经典角色 你最喜欢哪个

相关文档:

十大互联网公司:中美两国各占了半壁江山

世界水资源最丰富的五个国家:巴西居第一

盘点中国四大名鱼:高蛋白低脂肪味道鲜美

了解养花6个常见错误 让你的植物长得更好

8个超级适合吃货旅游的城市 吃到你不想走

承德丰宁坝上美食:准备去旅游的赶紧收藏

精彩评论