有深度的几首电影主题曲:每首都值得品味

2018年08月09日 11:26腾讯视频音乐鲜场 责任编辑:佳梦

  最近的大荧幕真是热闹非凡,一档接一档的优质电影接连上映,而这些电影的主题曲也是卯足了劲,非常有看头。

 

  12月15日上映的《芳华》堪称年末的现象级大作,上映十二天累计票房破九亿,成为中国影史上票房最高的文艺片。而由韩红演唱的电影片尾曲《绒花》可以称得上是本片的最大亮点之一,让不少观众舍不得离开影院,默默坐着听完才退场。这首歌最早由歌唱家李谷一演唱,曾是电影《小花》的主题曲。“世上有朵美丽的花 那是青春吐芳华”唱得是爸妈那一代人的青春,唤醒了他们青春芳华的咏叹调,却同时又拥有一种穿越的力量,声音一出来,让我们也代入了那个年代青春回忆,似乎所有的情感都被揉进这首歌的曲调和歌词里。甚至有人说:“《芳华》票房9亿,韩红唱的《绒花》贡献了至少2亿票房”。19日《绒花》的MV一经公布便登上了YOUNG榜,娓娓唱响的绒花,和时代无关,与感性相通。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

秋季养生食谱:这四款食谱既滋补又润肺哦

相关文档:

最致命的十种大规模杀伤性武器 纯氢弹第9

福州最有历史底蕴的四个景点:你去过几个

5本能让你变得更好的书籍 做自己的理想型

家里养什么植物最旺财旺宅?这六款可参考

2018年四大超高品质蓝牙耳机:你喜欢哪款

最受考研生欢迎的5个学校:毕业生就业率高

精彩评论