2018最应该看五本书:丰富人生从读书开始

2018年08月09日 11:20汉唐有书君 责任编辑:佳梦

  这是有书君亲笔原创的第32个书单,欢迎留言讨论。如果你能关注我,就可以随时接收最新书单!

  2018最应该看的五本经典书,不看可能后悔,时光飞逝,抓住光阴丰富自己从读书开始。

  2018年到了,新的一年,人要改变,必须从多读一本书开始!六点文摘给大家推荐五本必读书目。

  1.《学生国学丛书新编·第1辑(10种)》

  面向莘莘学子 普及国学经典

  涵养传统文化 提升语文素养

 

  文言文阅读水平应当达到什么程度最为合适?民国时期是可以作为一个基准线的。将一个世纪以前的《学生国学丛书》通过新编激活,让它走进一个新的时代,更好地发挥它在语文教育和弘扬我国优秀传统文化中的作用。

  ——王宁

  优秀传统文化是中国人的精神家园。学生多读国学典籍,有助于把优秀传统文化的基因植入肌体。《学生国学丛书新编》为学生自学文言文敞开了大门。

  ——顾德希

  书目:

  第一辑:《书经》《老子》《庄子》《列子》《楚辞》《吕氏春秋》《史记》《世说新语》《苏辛词》《周姜词》

  第二辑:《韩愈文》《柳宗元文》《二晏词》《李后主词》《诗经》《礼记》《论语》《左传》《国语》《战国策》

查看余下全文
分享到:

下一篇:

四部口碑超好卫视剧!最后一部主演都火了

相关文档:

四部口碑超好卫视剧!最后一部主演都火了

夏日心机小饰品推荐:让你变美只在一瞬间

娱乐圈中那些被共青团评为好青年的男明星

预算十万块钱以内!这几款国产车可以参考

夏季如何一衣多穿呢 这5件时尚单品值得选

寻找“酷爽”八月就来华阳城!美食任你吃

精彩评论