四则小故事来解读这位耳熟能详的历史人物

2018年08月07日 10:53风华历史录 责任编辑:佳梦

  前段时间我们分享过历史上文武双全的人大才子,大多都是大家喜闻乐见的历史人物,今天要特意分享一位相当低调的历史人物——司马光。他是北宋著名政治家、史学家、文学家。除了在政治、历史、文学上的贡献外,我们再来学习下在他身上发生的四个故事。

 

  故事一:砸缸的智慧与魄力

  司马光砸缸的故事大家非常熟悉,讲的是司马光玩耍的时候,一个玩伴突然掉进大水缸里,宝宝们顿时都吓哭了。司马光举起大石头把缸砸了,小伙伴得救了。

  砸缸看似是小小的举动,其凸显的是司马光的智慧与魄力,拥有智慧并且能够把握时机当机立断,最终才能取得成功,现实中很多成功人士都用实践证明了这两点。这也让我想起前年同学买房,月薪三千的她用信用卡刷了两套房,一年后增值四十万,看来逆袭不光需要努力,更需要魄力。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

5本有趣的书籍 原来人类竟然有这么多秘密

相关文档:

娱乐圈中那些被共青团评为好青年的男明星

预算十万块钱以内!这几款国产车可以参考

夏季如何一衣多穿呢 这5件时尚单品值得选

寻找“酷爽”八月就来华阳城!美食任你吃

世界历史上十大惊人巧合!你知道有哪些吗

你敢信?这7位NBA球员从没在比赛中扣过篮

精彩评论