世界上著名的十大灾难:看后让人触目惊心

2018年07月06日 10:01社会我凯爷 责任编辑:佳梦

  1.通古斯大爆炸

 

  1908年6月30日上午7时17分发生在现今俄罗斯西伯利亚埃文基自治区上空的爆炸事件。爆炸发生于通古斯河附近、贝加尔湖西北方800公里处,北纬60.55度,东经101.57度,当时估计爆炸威力相当于2千万吨TNT炸药,超过2150平方公里内的8千万棵树焚毁倒下。据报道,当天早上在贝加尔湖西北方的当地人观察到一个巨大的火球划过天空,其亮度和太阳相当,几分钟后,一道强光照亮了整个天空,稍后爆炸产生的冲击波将附近650公里内的窗户玻璃震碎,并且观察到了蘑菇云的现象,这个爆炸被横跨欧亚大陆的地震监测点所记录,其所造成的气压不稳定甚至由在当时英国刚被著名科学家发明的气压自动记录仪所侦测。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

香港十大经典电影推荐:每一部都值得回味

相关文档:

推荐五个景色宜人最适合亲子暑期游的海岛

世界上10大最吵动物:第一名绝对实至名归

你知道历史上领兵打仗以少胜多的都有谁吗

中国最美的18个建筑物:夜晚看比白天更美

神秘而美妙!科学无法解释的世界七大奇观

盘点世界各国“奇葩”建筑:有篮子有水壶

精彩评论