最会打仗的四位皇帝:明朝的两位皇帝上榜

2018年07月01日 11:29情怀历史号 责任编辑:梦月

  在中国古代历史上,文治武功是对一位皇帝的高度评价了,也是大多数皇帝都希望达到的成就。对于封建王朝下的著名皇帝,不少都可以“上马打江山,下马治天下”。其中,对于中原王朝的皇帝,就打仗能力来说,笔者认为以“汉光武帝刘秀、唐太宗李世民、明朝开国皇帝朱元璋以及明成祖朱棣”这四位皇帝为之最。相对于秦始皇等皇帝,这四位皇帝经常亲自率兵征战。并且,这四位皇帝不仅身经百战,而且具有非常高的胜率和令人赞叹的战绩。

 

  一

  首先,按照时间顺序,就汉光武帝刘秀来说,新朝末年,海内分崩,天下大乱,身为一介布衣的汉室宗亲刘秀在南阳郡乘势起兵。和明朝开国皇帝朱元璋类似,刘秀在起兵之初面临着诸多的强敌,不仅一统天下的难度极高,想要生存下去都是不容易的事情。不过,在云台二十八将的辅佐下,刘秀经过长达十二年之久的征战,终于平灭了关东、陇右、西蜀等割据势力,建立了强大的东汉王朝。除了一流的打仗能力,刘秀下马治天下的能力同样一流,促使汉朝进入到“光武中兴”的历史阶段。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

十大不能纹的纹身!原来纹身有这么多禁忌

相关文档:

18世界杯5大爆冷球队 德国0-2韩国当属第1

看看有你的职业吗?盘点美国十大最佳职业

娱乐圈钟爱足球的女星:蔡卓妍蔡依林上榜

常多吃这四种果蔬可以美容活血、防癌减肥

美丽而优秀!盘点十大最美丽的乌克兰女人

心仪的童鞋赶快报考!建筑学专业大学排名

精彩评论