去电影院看电影怎样才能选到最合适的座位

2018年06月30日 14:40时光史话 责任编辑:佳梦

  电影院的屏幕只有那么大,而座位却又很多,前前后后,左左右右,坐在不同的位置上,观影体验可是差别很大。太靠前,电影开始之后很快就会陷入是看电影还是照顾脖子的困境;太靠后的话,视力就必须够好……所以说,为了能够完美的看一场电影,选个好座位就是必须的。

电影院 

  电影院

  如何选择最好的座位?

  看电影不仅是视觉上的享受,同时也是听觉的盛宴,所以在选座位的时候,我们就要同时考虑这两方面的因素。

  准确来说,想要在电影院中选到最好的座位,需要考虑屏幕大小、屏幕角度、阶梯角度、座椅靠背角度等等诸多因素,但我们只是想看个电影,哪里有精力去考虑这么的问题。所以一般来说,选正中间的位置就好,由于银幕有涂层增强反射,但反射角度有限,在正中位置亮度更高,可以看得更清楚,同时中心位置可以保证左右音效效果一致,听觉体验也不错。

电影院 

  电影院

  不过,这里稍稍还有一个问题,坐在中间位置,银幕的反射光路和入射光路逆行正射眼睛,会伤眼,所以最好的位置应该稍稍偏离一点中心,根据研究,观众的眼睛和屏幕的夹角要至少大于36度,所以要偏离中心位置1到2个座位。

  3D电影要如何选位置?

  如今3D电影已经非常普及了,那我们在观看的时候,是否也要坐在中心位置呢?

观影 

  观影

  观看3D电影更容易让眼睛疲劳,如果人的视觉焦点活动范围越小疲劳程度就越轻,为了避免眼部和颈部疲劳,我们应该尽量保证到荧幕顶端的视线与水平视线角度小于35°,这个位置通常要比2D电影的观影位置靠前一些。

  适合自己才最好

  当然,这些规则并不适合每一个人,我们在选择座位的时候,还是要根据自己的视觉习惯,尽量保证视野的焦点落在银幕的中心区域上,这样才能有最好的体验。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国来头最大的姓 明朝风光 如今仅剩三人

相关文档:

18世界杯5大爆冷球队 德国0-2韩国当属第1

看看有你的职业吗?盘点美国十大最佳职业

娱乐圈钟爱足球的女星:蔡卓妍蔡依林上榜

常多吃这四种果蔬可以美容活血、防癌减肥

美丽而优秀!盘点十大最美丽的乌克兰女人

心仪的童鞋赶快报考!建筑学专业大学排名

精彩评论