《三国演义》中那些最经典以少胜多的战役

2018年06月12日 11:12大司马说史 责任编辑:梦月

  纵观古今的各大事件,有战争爆发的地方,就必然会有两个或者更多的对立方,而且,这几方不会处于一种平衡的状态。总有难以去预料的事情发生,战场上会发生各种各样的意外,因此,有很多本处于弱势的队伍因为意外获胜了,或者是人数极少的军队战胜了人数多的军队。三国中就发生过很多这种的战争。今天我来跟大家讲一讲,三国里指导过以少胜多战役的著名将领。

 

  第一位,罗宪。永安之战是一场他打的非常漂亮的战争,他十分的热爱自己的国家。当整个国家都投降了的时候,只有他和他所在的城池还在坚守着。东吴趁着蜀国的灭亡想来趁火打劫捞一些好处,他拒绝投降,所以东吴率领了三万的大军,对他所在的城池进行攻击,而他只有两千的士兵,然而双方僵持了长达半年之久都没将这座城市拿下。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

外媒评世界十大手提包品牌 普拉达仅排第7

相关文档:

斯诺克上赛季排名上升最快球员都有哪位呢

飘洒自如惹人爱!多肉植物也能够吊起来养

这四种食物虽然难吃但却是“抗癌”的良药

盘点娱乐圈古装剧女神:赵丽颖美如画中仙

史上最好看国内经典喜剧电影排行榜前十名

看看你家乡的花上榜没?中国十大名花排名

精彩评论