高温来袭啦!这些民众“消暑备烤”有奇招

2018年06月05日 13:16新华社 责任编辑:梦月

  近日,全球多国出现了不同程度的高温天气,“千里清蒸,万里烧烤……”,面对高温来袭,国外民众如何“备烤”,采取了哪些“奇招”消暑降温呢?

  刷反光涂料 开“土空调” 印度人消暑降温有奇招

  由于其独特的地形,印度每年都会承受高温的煎熬,酷热的天气夺走了不少印度人的生命。根据政府部门公布的数据,进入2018年以来,已有11人死于酷热天气。

 

  2018年5月31日,印度查谟,当地高温炎热,儿童冲凉消暑。

  面对滚滚热浪,印度地方政府出台一系列低成本应对举措,希望大幅减少遭热浪夺命事件。在发生过“热浪夺命”事件的艾哈迈达巴德,当地政府要求贫民区房屋屋顶涂刷可使室内降温的白色反光涂料,在高温天气来临时,政府会让学校停课。该市政府这一系列应对热浪的举措被包括印度首都新德里在内的10多座印度城市效仿。

 

  2013年5月24日,印度新德里,两位男子正在安装“土空调”。

  而在新德里,当地政府办公大楼和学校的每个房间必备一种“土空调”。它的工作原理类似空调扇,正面安装风扇,其余三面是百叶和稻草,底部是一个蓄水槽,蓄水槽内安放一个小水泵,通过三根小水管将百叶上的稻草打湿,再通过风扇吹出带水汽的风。这种“土空调”降温效果不错,颇受普通家庭欢迎。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

每一部都是良心剧!评分最高的古装电视剧

相关文档:

盘点2017年新浪微博粉丝最多的前十名明星

胆小者不要看!盘点十大最为经典丧尸电影

禁食!盘点中国低廉成本制作出的伪劣食品

又是一年高考季!中国最美大学都有哪些呢

首先品牌!这十款高端品牌内衣你值得拥有

世界失落城市:曾繁荣一时最后衰败的城市

精彩评论