一败流传千古!盘点历史上有名的败军之将

2018年06月05日 13:27书香茗 责任编辑:梦月

  在历史上有很多将领一战成名,然而胜败乃兵家常事,既然有一战成名的,相对来言也有一败成名的,他们一直是收人尊敬的大将军,但是却因为一场失败的战争而让人永远的记住了他们,今天我们来看看那些一败成名的将军。

  赵括

  赵括是赵国名将马服君赵奢的儿子,赵括他自幼熟读兵书,但是因为很少参加战争,所以赵括也缺少一些战场经验,只认兵书死理,不知如何灵活应变。在长平之战中,赵括主动出击秦军,但是被秦国武安君白起兵分两路而包围,开创了同倍围之的先例。

 

  赵括在被秦军包围四十六日得不到任何补给,最终兵分四路五次突围都被秦军所打退,直到最后一次赵括亲自率军突围,不幸被秦军射杀而死,赵军随之就投降了秦军。长平之战中虽然白起包围了赵括,但是赵括却能在地势不利的情况下防守四十六天这足能看到赵括的军事水平,不过在长平之战失败之后,赵国君臣就把失败的原因全部推倒了赵括的身上。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

尾田最爱的4个角色 原型都是真实的大海盗

相关文档:

盘点2017年新浪微博粉丝最多的前十名明星

胆小者不要看!盘点十大最为经典丧尸电影

禁食!盘点中国低廉成本制作出的伪劣食品

又是一年高考季!中国最美大学都有哪些呢

首先品牌!这十款高端品牌内衣你值得拥有

世界失落城市:曾繁荣一时最后衰败的城市

精彩评论