爱情絮语的影像世界!十大最经典爱情电影

2018年06月01日 15:26百度 责任编辑:梦月

  爱情,是电影的永恒题材,甚至可以说是电影中最大的一个题材类型。人类的爱情行为从最普通最常见的到最畸形最变态,从最纯洁最无私的到最无聊最猥琐的,几乎都被囊括其中。百多年的电影史,也是百多年来纪录、反映、表现人类爱情的大展场。但是爱情电影如此之多,悲剧喜剧、明恋暗恋、同性异性、激情的深挚的、纯情的变态的、一往情深的朝三暮四的、恩恩爱爱的生离死别的,情节不同,着眼点不同,电影也会起着不同的作用。种种爱情电影总和到一处,共同组成“爱情絮语”的影像世界。

世界十大经典爱情电影,你看了几部? 

  1、罗马假日——无可奈何的纯情之恋

  这部浪漫的爱情喜剧影片堪称经典之中的经典,多少年来屡映不衰,一代又一代的影迷为之倾倒。同时,这也是一部无法言说的迷人影片,语言在它面前失去了颜色。影片最成功之处,就在于它塑造了一个美丽而不圆满的爱情,就像几十年后的《泰坦尼克》一样。爱情的魅力就在于它的转瞬即逝和无可奈何。影片在成功的营造了一个喜剧氛围之后,又转回头来成就了一个悲剧结尾(当然,这也是别无选择的),两者结合竟然如此成功,难怪会成为绝世经典。纯粹的喜剧和单调的悲剧都无法脱离自身的局限而上升一个档次,这种笑过之后眼角带着泪花的影片才能抓住观众的心。

  世上的爱情大多是不圆满的,人世间的悲剧莫过于此。在影片中这对男女来说,真正遗憾但又真正欣慰的是,两个人都没有说出“我爱你”这三个字(就像《大话西游》中悟空对紫霞一样),只有深深一吻。但两个人心领神会的无限爱意和无奈又岂是语言所能表达的,这正是影片之所以成为经典的关键。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

还觉得国产车不行吗?盘点国产硬派越野车

相关文档:

动漫中神一般存在的角色:实力终究是个迷

香港娱乐圈明星云集!张国荣15年从未遗忘

快看看有你的家乡吗?世界上最干净的城市

古代皇帝做的五场神奇梦境 第3场梦见佛陀

你知道世界上排名前十的球类运动有什么吗

涨知识了!盘点世界各国最厉害的交通工具

精彩评论