三位著名的乞丐皇帝!第一位拥有传奇人生

2018年05月07日 10:48看点古今 责任编辑:梦月

 

  中国有5000多年的历史文化,其中出了不少的皇帝,而中国一共出现了83个王朝,共有559个帝王,包括397个“帝”和162个“王”,这些皇帝各有千秋,那么你会把他们和乞丐联系起来么?在我们印象里,皇帝是天子,是龙的象征,身份尊贵,但是在中国历史里就有一些皇帝当过乞丐,那就给大家列举几位当过乞丐的皇帝。

 

  第一位、明太祖朱元璋,他的一生都带着传奇的色彩。他从小出生贫寒,据书《明朝那些事儿》所说,朱元璋出生之时霞光大盛,可见从一出生的时候就命中不凡。上面记载朱元璋出身贫寒,他有过几年的乞讨生涯,他当过和尚,又当过乞丐,领略过各地风土人情,也看到过民间疾苦,这几年的经历可能在他心里悄悄发了芽,为他的日后成就奠定了基础。后来朱元璋参加了红巾军,一路高升,官职不断提高,渐渐地,他从一个平民成为了皇帝,让人不禁叹服。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

挥洒汗水的青春岁月!盘点十大经典运动番

相关文档:

女中豪杰!创造了中国历史之最的十个女人

康熙皇帝身边神秘女人,一生都不洗澡!

沈阳故宫古建筑展重现“皇帝书房”

沈阳故宫古建筑展开放 皇帝书房引人注目

皇帝早上五点就起床 一天只吃两顿饭?

人气超高的8部动漫 猜猜第一部会是什么呢

精彩评论