历史上最伟大的十大帝王:李世民位居榜首

2018年05月04日 10:39潘泽不奕 责任编辑:梦月

  第一名:贞观长歌----唐太宗李世民

 

  唐太宗李世民

  他使一个国家有了傲视群雄的气度,他使一个民族有了崇高的国际地位和辉煌的经济文化成就,他令世界各国纷纷前来进行贸易和文化交流,可谓万国来朝,德化远播。他铸造的强盛国力和开放包容的心态,使一个民族赢得了外族空前绝后的尊重。他就是中国历史上最伟大的文武全才帝王--唐太宗李世民。

  历经多年战火,贞观初期的唐朝民生凋敝,百废待兴,年仅二十九岁的李世民在政治上具有远见卓识,为国家选择了“揠武修文”的和平建设道路,推行了一系列开明的治国方略,坚定不移地把理政的重点放在支持促进农桑上,大胆裁官安民,不拘一格地选拔人才,虚心纳谏,使得唐朝走上了一条快速发展之路,一幅用热血和汗水描绘的盛世鸿图,开始展现在中华这块曾经多灾多难的辽阔大地上。唐太宗以过人的领导力,举重若轻地驾驭着身负超凡智略的中华英才,做到了治国与治人的完美结合,在文治武功上均取得了超凡建树,被史家公认为中国古代最有作为的帝王,成为中国乃至世界千古帝王的典范。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中式建筑惊艳世界!盘点中国传统民居建筑

相关文档:

涅槃重生!NBA赛季令人眼前一亮的8大球星

你知道高科技绿色出行产品一般都有哪些吗

拒绝单调!营养专家盘点五大经典膳食食谱

经典!推荐十部经典劲爆的好莱坞动作大片

中国古代十大豪宅!王家大院竟然排名第一

中国历史上屠夫出身五大名人 张飞仅排第2

精彩评论