中国教育越走越好!2017年度十大教育事件

2018年04月16日 13:41中国教育新闻网 责任编辑:梦月

  2017年是中国教育发展迅速的一年。1月,《国家教育事业发展“十三五”规划》印发,我国近期教育改革发展有了行动纲领和指导性文件;3月,教育部等四部门印发《高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》 ,到2020年我国高中阶段教育毛入学率将要达到90%;6月,高考改革试点工作在上海、浙江平稳落地;9月,“双一流”建设公布了名单;11月,中国青年工匠闪耀世界舞台……

  一桩桩、一件件,都与我们每一位教育人息息相关。我们相信,中国教育,会越走越好!

  2017年1月

  国务院印发《国家教育事业发展“十三五”规划》

 

  2017年1月,国务院印发《国家教育事业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期教育改革发展的指导思想、主要目标、战略任务和保障措施,是近期我国教育改革发展的行动纲领和指导性文件。

  《规划》提出,到2020年我国教育现代化取得重要进展,教育总体实力和国际影响力显著增强。学前三年毛入园率达到85%,九年义务教育巩固率达到95%,高中阶段教育毛入学率达到90%。规划提出实施教育脱贫攻坚行动计划,加大职业教育脱贫力度,扩大农村贫困地区学生接受优质高等教育机会。以中西部地区、贫困地区和民族地区为重点,补齐基本公共教育服务短板,推进县域内城乡义务教育一体化发展,到2020年基本消除56人以上大班额现象,义务教育实现基本均衡的县(市、区)比例达到95%,继续扩大普惠性学前教育资源。实现家庭经济困难学生资助全覆盖,保障家庭经济困难、残疾少年儿童、进城务工人员子女、留守儿童等群体平等受教育权利。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

13部灾难片:感受下那触目惊心的灾难场景

相关文档:

曲折离奇!娱乐圈中人美命运却悲惨的女星

中国历史上最著名的4大战役 个个堪称经典

各式各样的公园 国外6大经典棕地景观改造

濒危动物中最可爱的十大物种 沙猫排名第9

令人震惊!盘点那些反人类设计的居住环境

良好的口味 盘点全球最好的白茶品牌top10

精彩评论