中国各省最具代表性的民间小吃 你吃过哪种

2018年04月13日 12:26生活委员 责任编辑:梦月

  话说咱们神州这片土地上,饮食文化数千载,渊远流长,30多个省份饮食文化迥异,造就了11大菜系,民间小吃也数不胜数,盘点30多个省的民间小吃,最平民盘点!

 

  各省最平民的小吃盘点

  

  华南地区

  广东

  广东小吃属岭南汉族风味。多来源于民间,大都被流传下来而成为传统名食。品种总计达几百余种,不过最平民应该就属于“肠粉”了吧!

 

  广西

  应该以柳州螺蛳粉为主要代表,其最大的特点在于其配菜螺蛳肉,既鲜香又有螺味,爱辣者或加点点辣酱,更是爽口提神。

 

  海南

  海南虽说1988年从广东省划出去建省,其最具特色的还是属于海南粉,该小吃流传历史久远,节日喜庆必备的象征吉祥长寿的珍品。多味浓香,柔润爽滑,刺激食欲,故多吃而不腻,爱吃辣的加一点辣椒酱则更起味,吃到末尾剩下少量粉时,加进一小碗热腾腾的海蚌汤掺和着吃,更是满口喷香,回味无穷。

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

神秘的古代黄金文物top10 金匕首排名第二

相关文档:

历史6种最牛兵器 因杀伤力太大曾改变历史

中国教育越走越好!2017年度十大教育事件

令人意外!足坛衰退速度最快速的三位球员

5个史上最搞笑的虚拟加密货币 你知道几个

向经典致敬!国产经典动漫你看过哪几部呢

泰国旅游最值得去的岛屿 考平汗岛排名第1

精彩评论