全球最厉害的战争武器!看到最后太残忍了

2018年04月13日 13:07toutiao.com 责任编辑:梦月

  武器的发展贯穿着整个人类历史。从我们的祖先第一次削尖棍头并用它威胁别人开始,总有人无时无刻地专注于如何让自己的敌人一招毙命。现在我们使用的武器可以很轻易地将对方置于死地。目前,美国媒体盘点出迄今为止人类兵器库中最为骇人的十大“杀器”。

  1 热压弹武器

  毋庸置疑,热压弹武器可能是人类拥有的最厉害的武器之一,一颗热压弹就足以把一个街区夷为平地。热压弹引爆时先制造一次小型爆炸,在目标地区撒出一种爆炸性物质尘雾(也称“温压炸药”,即铝、铁、镁及氯钾的混合粉尘),150微秒后温压炸药充斥空中,热压弹进行第二次点火,炸药尘雾在热气体作用下迅速使铝、镁剧烈燃烧开始化学反应夺取氧化铁中的氧使铁还原,反应产生的高温又促使氯钾放出大量的氧,并使燃烧更加剧烈。

 

  燃烧可产生2000℃以上的高温并造成局部真空:任何在目标区域的人,体内空气会被完全抽空,窒息死亡。高温使空气迅速膨胀产生强烈冲击波,一吨重的热压弹产生的冲击波可使100米处的橡胶人断成几节,5吨级的冲击波可达半径300—500米。经过计算机模拟,一枚5吨级的热压弹可将一艘航母彻底击毁。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

大自然的杰作!盘点国内六大绝美地貌景观

相关文档:

历史6种最牛兵器 因杀伤力太大曾改变历史

中国教育越走越好!2017年度十大教育事件

令人意外!足坛衰退速度最快速的三位球员

5个史上最搞笑的虚拟加密货币 你知道几个

向经典致敬!国产经典动漫你看过哪几部呢

泰国旅游最值得去的岛屿 考平汗岛排名第1

精彩评论