互联网江湖十大风云人物!刘强东排名第五

2018年04月11日 10:21电商报 责任编辑:梦月

  过去的2017年,互联网江湖依旧风起云涌。在AI大行其道、共享经济横行、新零售持续火热的席卷下,无论是互联网巨头还是创业者,或明争暗斗或暗流涌动。

  有人横空夺主,首尝登位;有人跨界布局,在炮轰声中被拉下神坛;有人随心所欲,活出自我;有人绝地反弹,从失意中走出;有人风头正劲,江湖地位超群……

  毫无疑问,不管是失意抑或得意,马云、马化腾、李彦宏、刘强东、许家印、孙宏斌、贾跃亭、雷军、周鸿祎等十位风云人物,始终站在舞台中央,为我们呈上了精彩纷呈的年度盛宴。

2017年人物大盘点:十大风云人物 

  一、许家印

  关键词:横空夺“王”

  2017年的许家印最是春风得意。自从年初他提出恒大从“规模型”向“规模+效益型”转变后,恒大股价一路走高。

  于是,在双“马”争夺首富之位正酣之际,身价暴涨的许家印斜刺里杀出,突然超越马化腾和马云,荣登中国新首富宝座,在富豪榜上的排名却较上年飙升了9位。这是许家印第一次斩获中国首富殊荣。

  此后,不论是胡润研究所发布的《2017年胡润百富榜》,还是11月15日福布斯发布的2017年中国富豪排行榜400强名单,均显示位居榜单第一的是恒大集团许家印。据统计,许家印财富净值从去年的80.4亿美元猛增至360.28亿美元,翻了四倍多,涨幅惊人。

  人生得意须尽欢,莫使金樽空对月啊!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

春天踏青赏花小镇排行榜出炉!你最向往哪

相关文档:

最早的对美贸易战:清朝末年也曾抵制美货

点赞!盘点娱乐圈中堪称书法家的十大明星

大开眼界!国外九大最美园林你去过哪几个

让人垂涎三尺!世界各国15种著名街头小吃

你了解过那些伟大艺术家的十大惊悚画作吗

一生必去的10个国内最佳旅行地你去过几个

精彩评论