冰箱里为何要放一枚硬币?看完你就明白了

2018年04月07日 16:38科普中国 责任编辑:瑾萱

  今天要说的小东西,就是我们常用的小硬币,冰箱里放个它,竟然这么神奇!

  监控冰箱是否断电

  当天气炎热,或我们将要出远门的时候,可以用一杯水和一枚硬币来判断家中的冰箱是否持续正常运作。

 

  第一步:先用塑料杯、玻璃杯等透明容器盛一杯水,放入冰箱的冷冻库,待杯中水冻成冰块,将一枚硬币放上去。

 

  第二步:等到回家后将水杯取出,如果硬币还在水杯冰面的上方,说明冰箱在正常运作;如果硬币落在水杯内部,说明冰箱曾断电过,停止过运作;如果硬币已经沉入杯子底部,那说明冰箱曾长时间停止运作,有些食物可能已经变质了!

 

  视频来源:比克大魔王

  清洗缝隙

  每当我们打扫卫生的时候,就会发现家里有许多缝隙、角落是用抹布难以清洁的,这种时候将硬币塞进废旧的搓澡巾、袜子,或者裹在抹布里就可以轻松搞定了!

 

  硬币可以伸入缝隙里扫出垃圾,外层裹住的布料可以保护瓷砖、电器不被划伤,适用于清洁沟槽、墙面拐角,以及电器和家具的缝隙,从图中是不是可以看出来效果非常明显~

 

  视频来源:比克大魔王

  清理键盘间的灰尘也可以用这个方法哦!

 

  视频来源:生活实验团

  剥蔬果皮

  枇杷是很多人喜欢吃的水果之一,营养丰富,但是枇杷的果皮却很难剥。

 

  其实,只要用硬币侧面在枇杷的表面刮一遍,果皮就很好剥啦,效果是不是显而易见?

 

  芒果去皮也可以这种方法,非常实用~

 

  视频来源:比克大魔王

  轻松提重物

  当我们去超市采购时,塑料袋的提手会因为物体重量的增大而变细,尤其是购买水果后,手指常常被勒出红痕,这时我们可以拿出两枚硬币,塞进购物袋手提部分的夹层中。

 

  然后将两边的提手卷在一起,更易提握,也能防止硬币滑落,硬币增大了手部的受力面积,重量被分摊,提起来也就不费劲啦!

 

  视频来源:生活实验团

  鲜花保鲜

  将鲜花根部浸入水中,然后在水中放入一枚五毛硬币、一颗方糖,硬币中的铜成分可以充当酸化剂,防止细菌的滋生,使鲜花能更久的保持新鲜度。

 

  检查轮胎

  轮胎及时更换是保证驾车出行安全的措施之一,用一元硬币就能检查你的轮胎是不是该换了!

 

  将一元硬币直立,放入胎面凹槽处,观察,如果胎面已经完全覆盖不到菊花图案,说明轮胎凹槽很浅,轮胎已经磨损的很薄了,那么就该换轮胎了,如果胎面能覆盖菊花图案一部分,则还可继续使用它行驶一段时间。

 

  划绳子

  利用两枚硬币可以划开包装绳,将两枚硬币置于绳子两侧,边缘紧贴,用力一划,就可以划断这种塑料绳,撕胶带也可以用同样的方法,没有剪刀时也可解燃眉之急哦!

 

  视频来源:比克大魔王

  撕包装袋

  遇到手滑、难撕的包装袋,又没有剪刀的时候,用两枚硬币就能解决这个问题,将两个硬币分别贴在包装两侧,边缘靠紧,轻轻一撕就能撕开了。

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

如何能快速方便穿针线?快速穿针的小技巧

相关文档:

中国多地现“爱心零钱箱” 免费硬币按需领取

瓦林卡终结者不满判罚 赛后向主裁脚下扔硬币

向飞机发动机投硬币构成违法 坐飞机这些事不能做

究竟是谁发明了抛硬币这种做法?

这12个国家以及城市是地球上最适合生活的

全球消费量最大的肉类有哪些?你爱吃哪个

精彩评论