新衣服有异味怎么办?试试这几种方法除味

2018年03月20日 08:43中国新闻网 责任编辑:梦月

  如何去异味

  ▼食盐浸泡

  食盐可以消毒、杀菌、防面料褪色。因此,新衣服买回来之后,先用食盐水浸泡一会儿再洗干净。

  ▼挂浴室

  我们洗完澡后,将有味儿的衣服挂在浴室里,然后把门关上。第二天再将衣服拿出,这时已经没有味道了。

  ▼活性炭

  活性炭有很强的吸附功能,可以用它来吸收衣服上的异味。

  ▼柔顺剂

  如果衣服味道很重的话,可以试试柔顺剂。柔顺剂可以让衣服没有静电,而且还会有很自然的香味。

  把新衣服用清水洗干净后,倒入少量柔顺剂再兑入没过衣服的清水。浸泡10分钟左右再晾干就好了。

  ▼花露水

 

  资料图。

  新买的衣服如果有异味的话,可以在常规清洗后,再在水中滴入几滴花露水进行浸泡,10分钟左右再漂洗一遍。花露水不仅能够帮助防止衣服掉色,还能够有效去除异味。同理,加入风油精也是可以的。

  ▼洗衣液+温水

  大家可以用洗衣液和温水浸泡新衣服一会,温水没过衣服就可以了。尽量多浸泡一会,3小时左右,这样衣服会有香香的味道。最后多用清水清洗几次就可以了。

  注意事项

  无论看起来多新、多干净的新衣服,都要先清洗一遍,然后再穿。这样做是因为新衣服里面有一些细菌。我们可以把新衣服先浸泡一会儿,然后开始多次清水清洗。最后放置在通风的地方晾干。

  阳光可以很好地杀菌,大家可以看看衣服的说明,是否可以晒。可以的话,要多晒晒太阳。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国最后两个没通高铁的省会城市 你知道吗

相关文档:

快乐春节需要健康守护:春节饮食健康指南

最好的医生是自己!做好这九点就赚了健康

酸性水致癌?隔夜水有害?水这样喝才靠谱

70个超实用的健康小知识 助你身体棒棒哒

国内哪个学校最美?中国九大最美校园盘点

中国最弯的9条公路 老司机也表示压力山大

精彩评论