中国最出名的十条步行街!哪条才最值得逛

2018年03月12日 14:12网易 责任编辑:瑾萱

   

  上海南京路步行街,上海的南京路是上海开埠后最早建立的一条商业街。一直以来被誉为中华商业第一街,素有“十里南京路,一个步行街”的称号,南京东路主要是平价商业区和旅游区,每到节假日这里总是人头攒动,一片热闹繁华之景。而南京西路则是中国商铺租金最高也是全上海最奢华的时尚商业街区。

   

  北京王府井步行街,王府井是北京最有名的商业区,东安市场,是北京建立最早的一座综合市场,每到王府井,这里是必去的一个地方,王府井小吃一条街,汇集了北京各路小吃,王府井步行街作为一个具有七百多年历史的老商业区,是闻名遐迩的“中国商业第一街”,并享有“金街”的美誉。

   

  哈尔滨中央大街,哈尔滨中央大街素有东方小巴黎之称,是目前亚洲最大最长的步行街。始建于1898年,初称“中国大街”,1925年改称为“中央大街”沿袭至今,日接待游人20余万人次,现在发展成为哈尔滨市最繁华的商业街。

   

  天津和平路步行街,天津和平路步行街也是天津市的商业中心,这里每天要接待来自海内外的宾朋100多万人。

   

  武汉江汉路步行街,这条已经拥有10年历史的商业步行街已经成为武汉的标志之一。北京王府井、上海南京路、天津和平路、哈尔滨的中央大街、武汉江汉路成为中国大都市的“五朵金花”。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

美国十大最佳职业 生物医学工程占据第一

相关文档:

世界上最干燥的10个地方 年降雨量0.76毫米

喜剧片排行榜前十名 世界上最好看的喜剧片

世界上最大的岛屿 世界上最大的岛是哪个岛

2018科技界十大富豪 首富钉子户终于退休了

绿色植树节 盘点上海那些珍稀的千年古树

吃货的福音 带你了解全球11大美食博物馆

精彩评论