十大冷门专业发展前景 不要再随大流选热门

2018年03月12日 15:03一点排行网 责任编辑:瑾萱

  雷军在大学选择了当时冷门的计算机专业,29岁的他就已经成为了金山公司的总经理;马云在大学时期选择了当时热门的英语专业,35岁的它才开始创立阿里巴巴。雷军和马云都是实力的代表,但是他们的起点和成功时间都差异巨大,恐怕这就是学科选择的问题。其实学科冷门不重要,重要的是专业的发展与潜力。(排名不分先后)

  10:小语种

   小语种 

  目前普通英语专业早已是遍地开花,英语专业也不向曾经那么火热,但外语不仅仅只有英语,德语、西班牙语、意大利语这些小语种目前仍旧是十足的冷门专业,但他们的发展潜力早已不是英语能够比拟的了。目前随着中国的跨国商业活动越来越多,已经不仅仅局限于和英语国家进行接触了,而小语种则在这些国际商务合作中发挥着越来越重要的作用,试想一下,你是喜欢翻译直接将中文翻译成西班牙语,还是翻译将中文翻译成英语之后再由英语翻译翻译成西班牙语。

  9:考古专业

   考古专业 

  考古学专业一直是潜力专业,但是这个专业明明人们都知道它有潜力,但仍旧是一个人数稀少的冷门专业。其实考古专业是一个专业性非常强的领域,毕业后的就业也不仅限于科研事业单位,随着《我在故宫修文物》的播出,越来越多人开始关注到历史文物。而中国的文物保护和古玩交易市场也是十分大的,如今各种文物修缮、古董拍卖公司层出不穷,他们需要的都是具有考古学专业这种专业性人才。

  8:茶学专业

   茶学专业 

  茶学专业应该是一个十分冷门的专业,知道这个专业的人都不多,更加不要说报考这个专业的考生了。虽然茶学专业冷门,但是茶这个行业可一点都不冷门,在中国茶可是和烟酒并列的三大行业,看看烟酒的火热程度应该就能知道茶在如今有多么受欢迎。茶学专业学习的是茶叶的培育以及生产营销的方式,在如今大部分人只知道开水泡茶的社会中,一名对茶叶各种专业知识并且了解茶学学科前沿和发展趋势的茶学人才,会担忧未来的发展前景吗?

  7:航空航天专业

   航空航天专业 

  除了国内的几所航天大学,这个专业目前还是属于冷门专业,人们对航空航天的认知大部分还处于空乘专业以及军校飞行员。其实目前国内民航的发展早已超过了人们的想象,不说一线城市,各大二线三线城市的民航机场早已遍地开花,空中航线更是车水马龙。任何一个行业的发展都离不开人,民航的发展更是如此,飞机不只需要空乘和飞行员,地面维护、调度指挥、飞行器设计制造各个方面都需要大批人才补充。

  6:殡葬专业

   殡葬专业 

  殡葬专业因为其从事的行业多多少少会有一些偏见,如今虽然开设殡葬专业的高校不少,但是殡葬专业仍旧算十足的冷门专业。葬礼作为人生最重要的仪式之一,只要有人葬礼就需要殡葬服务,先不说殡仪馆属于事业单位,仅仅是私人聘请的殡葬服务在市场上就供不应求,虽然这个专业十分容易受到旁人的排斥,但是这个冷门专业的发展潜力和上限都是不可估量的。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

书是人类进步的阶梯!盘点全球畅销的书籍

相关文档:

世界上最干燥的10个地方 年降雨量0.76毫米

喜剧片排行榜前十名 世界上最好看的喜剧片

世界上最大的岛屿 世界上最大的岛是哪个岛

2018科技界十大富豪 首富钉子户终于退休了

绿色植树节 盘点上海那些珍稀的千年古树

吃货的福音 带你了解全球11大美食博物馆

精彩评论