世界10大最危险儿童玩具 千万别给孩子玩

2018年02月28日 13:46一点排行网 责任编辑:瑾萱

  提起危险,你可能会想起一些世界上最危险的地方,通常以为玩具是安全的,特别是因为它们是为儿童设计的,但它们并不总是有趣和安全的。纵观历史,无数的玩具给来自世界各地的儿童造成了伤害和死亡。虽然这些产品大多已被禁止在全球市场销售,但仍在销售。也有人认为玩具不应该是100%安全的,因为孩子们需要冒险,以便更多地了解如何应对生活中的挑战。然而,在儿童玩具造成严重伤害甚至是死亡的情况下,就不能够掉以轻心了。考虑到这一点,在本文中,我们将讨论世界十大最致命儿童玩具。

1.太空堡垒卡拉狄加毒蛇星际战斗机

  太空堡垒卡拉狄加毒蛇星际战斗机 

  它在这个列表中排第一,是因为它因导致儿童窒息死亡而受到警告。这个星际战斗机最初是发射了一枚导弹,没什么不妥,然而,一名4岁的孩子却成功地将导弹射进了自己嘴里,并于1978年窒息而死。一家叫做美泰的制造公司被起诉,玩具包装收到了众所周知的窒息危险警告。受到警告后美泰对玩具进行了改装,使其不再具有可燃性。

2.极乐鸟弹弓

  极乐鸟弹弓 

  1969年,美国消费者产品安全委员会建议禁止使用极乐鸟弹弓这款玩具,这个用来发射导弹的弹弓据说是很锋利的。在这之前,美国消费品安全委员会仅仅是禁止用危险的材料制造这款玩具。

3.指纹检测试剂盒和CSI,调查取证实验室

  指纹检测试剂盒和CSI,调查取证实验室 

  造成死亡的最危险的玩具是在过去创造的,当时安全监管并不是玩具公司所关心的。然而,这个基于犯罪现场调查工具包中包含了一种极其危险的物质。该工具包允许儿童利用含有透闪石的粉末,在不同的地方留下指纹,这是最危险的石棉化学形式之一。有报道称,这一物质足以致癌,最后该玩具在世界各地的商店中被禁止。

4.健达出奇蛋

  健达出奇蛋 

  美国认为健达出奇蛋很危险,是因为这个小玩具可能导致窒息。这个巧克力玩具被美国消费者边境保护局禁止进口,因为里面含有一个不可食用的物品,无论如何,报告中只谈到了一些儿童被这款流行玩具窒息的情况。

5.磁铁建筑

  磁铁建筑 

  这个磁性建筑装置上有一组小塑料片,可以很容易地打开成小而强大的磁铁。会给幼儿带来窒息的危险,因为与其他物体不同的是,磁铁无法通过消化系统。后来,这个玩具引起了一些令人心痛的死亡,一个例子是一个22个月大的孩子吞下了9个这样的小磁铁。尽管该公司收到了有关该玩具的几起投诉,并知道此事,但在那一刻什么也没做。该玩具后来在2006年被召回,当时有34名儿童受伤,这个玩具后来在2008年被重新命名。

6.充气婴儿船

  充气婴儿船 

  一般来说,充气婴儿船应该是婴儿和幼儿在水中漂浮的一种有趣的方式。然而,在许多情况下,绑在船上的腿带撕裂,从而容易导致幼儿被淹。在2009年,总共有400万充气婴儿船被召回,这是大约30名婴儿几乎溺水身亡导致的结果。

7.铀238原子能实验室

  铀238原子能实验室 

  1951年,由《建造模型》的发明者阿尔伯特·艾利斯发布的铀238原子能实验室,出于某种原因,该玩具被发现带有放射性物质。这样就把那些玩过该玩具的人的生命置于危险之中,不到一年的时间,它就被从货架上撤了下来。

8.儿童弹跳鞋

  儿童弹跳鞋 

  你小时候可能不止一次跳蹦床,但你知道一家公司为我们的脚设计了儿童弹跳鞋?用该玩具弹跳,很容易导致孩子们摔断脚踝。此外,儿童弹跳鞋是用锋利的金属制成的,这使得使用者容易受到严重的伤害,这个玩具被从货架上撤下,因为有很多关于该玩具的伤害报告。

9.汉娜·蒙塔娜流行歌星纸牌游戏

  汉娜·蒙塔娜流行歌星纸牌游戏 

  关于有毒玩具的报道已经有不少了,但汉娜·蒙塔娜流行歌星纸牌游戏就是一个特殊的例子。报告显示,这款玩具的铅含量是可以出售的玩具的75倍。这个玩具被检测出油漆中含有铅,而不是乙烯基,此外,5%的玩具含有砷和有毒的镉。

10.Bat Masterson Derringer Belt Gun玩具枪

  Bat Masterson Derringer Belt Gun玩具枪 

  这个特殊的玩具当时相当轰动,因为50年代的玩具可以藏在皮带扣里,只有当孩子们把他们的肚皮拉出来时才会能发射出小炮弹。但相关报告指出,在某些情况下,该玩具产生的摩擦导致了许多儿童受伤。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国目前十大热门专业 互联网行业位居第一

相关文档:

英国十大奇异的旅游景点排行榜 至少去一处

世界十大奇怪事件 危地马拉天坑致15人丧生

世界十大最佳海滩城市排行榜 香港排行第六

强国利器挺起中国脊梁!中国科技成就盘点

世界十大最佳夜生活的城市 纽约仅排末尾

盘点最便宜的18个国外旅行地 来一场出国游

精彩评论