中国最奇特的公路:被称为世界公路史奇迹

2018年02月13日 10:06和讯网 责任编辑:梦月

 

  有一句叫做“山路十八弯”,这是表示路的崎岖曲折,但是今天要说的却是“68道拐”,这是一条盘山公路位于云南昆明宜良县城西,7公里的山路却有着68道弯,被专家称为是世界公路史的奇迹。

 

  这里的靖安哨山村,如果要从这里坐车去宜良,要绕道走40多公里,交通非常的不便捷,所以1995年,当地就在上级的支持下,投资135万元修路,为了避免占用房屋和农田,要多花钱所以就绕路走,这一绕就是68道弯。

 

  不过当时的负责工程师,看到竣工后的照片,非常的激动称:“云贵高原的特点就是山路弯弯,仅仅300米的落差,造就了68道弯弯,这绝对是世界上最独特,中国仅有的山路。”

 

  李家福老人从小就在村里长大,他说很早之前的商人、学生、马队要去昆明,都要路过这里,不过得绕道走,非常的麻烦,他们早就盼着能修一条路,能够通到村里来。

 

  最重要的是路修通后,大量的农用物资运来了这里,当地人的生活也发生了翻天覆地的变化,全村人都盖起来了新房,日子非常的幸福,也验证了那句“要想富先修路”。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国最“绿”的省会级城市 有你的家乡吗

相关文档:

年底荷包已瘪 就去这些超省钱的城市旅游

世界十大最丑车型 盘点汽车史上的工业垃圾

盘点世上19个不可思议的地方 中国占了3个

盘点世界上最奇葩的住处 就问你敢不敢住

细数中国十大60后男明星 真正的不老传奇

世界上最危险的5大机场 看到哪一个颤抖了

精彩评论