中国体坛风云人物 十大征服世界的体坛名将

2018年02月16日 08:01一点排行网 责任编辑:瑾萱

  中国十大征服世界的体坛名将中,每一位运动员的名字相信你都不会陌生。他们用自己的行动,向世界证明了中国正在成长,中国十大征服世界的体坛名将,林丹、刘翔、邓亚萍、李宁这些运动员,都值得让我们学习。

十、林丹

  林丹是羽毛球运动历史上第一位集奥运会冠军、世锦赛冠军、世界杯冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军、全英赛冠军以及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的全满贯球员。网球这一在中国原本属于小众的运动在林丹的影响下渐渐走入了大众的视野内,林丹也因为他剽悍的战绩被社会称之为“超级丹”。在中国这片原本没有网球根基的土壤中诞生的林丹用球拍征服了世界体坛。

  林丹 

九、张怡宁

  2000年以来,乒乓女王张怡宁开启称霸乒乓征服世界的道路,打球时一贯面无表情的张怡宁,让对手感到对她深不可测的实力的恐惧,也被大家称之为“大魔王”。当被记者问到为什么选择退役时,张怡宁的回答震惊了所有人:“不想打了,没有对手,以后偶尔打打网球”。打哭福原爱的“大魔王”用她的乒乓球拍彻底征服了世界。

  张怡宁 

八、高敏

  中国第一任“跳水皇后”高敏,蝉联1988年汉城奥运会和1992年巴塞罗那奥运会女子跳板跳水冠军并创造了亚运会、世界大学生运动会、世界杯、世锦赛、奥运会7年全胜的记录。从她开始正式确立了中国跳水运动队“梦之队”的地位,1998年高敏的塑像进入国际游泳联合会设于美国佛罗里达州的“名人堂”,表彰她对跳水项目的贡献。

  高敏 

七、孙杨

  孙杨是历史上第一位集男子200米自由泳、男子400米自由泳、男子1500米自由泳奥运会金牌于一身的游泳运动员,也是史上第一个实现世锦赛男子800米自由泳三连冠的运动员。孙杨作为一名中国人打破了世界泳坛被欧美人垄断的地位,创造了400米、1500米的世界纪录,让中国游泳运动项目成为了世界泳坛的霸主。

  孙杨 

六、李娜

  李娜作为中国乃至亚洲运动员获得的第一座大满贯单打冠军奖杯,她从少年打球打到中年,从网球低级别赛事一路打到四大满贯。在十五年的职业生涯里,21次打入WTA女单赛事决赛,并共获得了9个WTA和19个ITF单打冠军,职业生涯总战绩为503胜188负,并以排名世界第六的身份退役。

  李娜 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

10个有内涵的酒店浴缸 泡在浴缸思考人生

相关文档:

世界上最危险的5大机场 看到哪一个颤抖了

细数世界上最奇特的12种鸟类 第一种萌萌哒

脑洞大开 盘点五星级酒店里的“特别”服务

细数中国十大最美公路 绝对让你心驰神往

世界十大花海 绝美之地想好和谁一起去了吗

盘点世界上十大名校 哈佛大学仅排第四名

精彩评论